春天的湖作文
足迹,是我们成长过程中留下的痕迹。在成长的道路上,你每往前走一步,都会留下一个永远抹不去的脚印。世间万物也都有它的足迹——像四季,一年从春天小草发芽,到夏天繁花盛开,再到秋天落叶满地,最后到了冬天万物沉寂。
冬天,寒冷极了,让人不禁期盼起春天的到来。在充满期待的一天早上,睡梦中的我被几声清脆的鸟叫所惊醒,我急急忙忙地推开窗户,打开门——呀!春天来了!到处都是春天的气息!
春天是我最喜欢的一个季节,她是一首美妙的乐曲,让世界充满欢乐的音符;她是一只快乐的小鸟,让世界充满喜悦;她,是一只优美的舞蹈,让世界充满欢笑……
春天突然来到,还并没有完全赶走冬的寒意。
最开始的春天只是在树上显现——一片片小小的嫩叶在一根光秃秃的树干上长了出来,给灰蒙蒙的大地添上了一抹新绿。
风,还透着些许微凉;花,却禁不住露出了笑脸;河水也展现着她清澈的容颜,清亮的河岸上,留着温暖的春风刮起的涟漪;河岸的杨柳也绿了,柔软娇嫩,远远地望去,就像是一抹淡淡的,如烟的绿,微风吹过,杨柳轻轻地弯下了腰,就像是杨柳姑娘在轻轻地梳理她的头发。
“吹面不寒杨柳风”,渐渐的,和煦的风也暖和起来了。春风缓缓地吹过——吹开了桃花,吹红了杏花,吹绿了草地,吹醒了沉睡的动物……蜜蜂成群结队地飞来,不停的闹着,不是有几只美丽的蝴蝶飞来,舞动着她们五彩斑斓的翅膀,翩然起舞……
天气更加炎热了,春姑娘便离去了,夏天便开始了……这,便是春天的足迹。