春天的湖作文
盼望着,盼望着春天终于来了
远远望去,一片片青山的上面,蔚蓝色的天空中散落着几朵白白的云。山间流出的泉水,哗啦啦,清清的水,至东而西,踏着矫健的步代在旅行湖水清澈见底,湖底的卵石在阳光地照耀中,显得出灿灿的闪光,湖面上波光鳞鳞,宛如一面硕大的镜子,在阳光不停地闪烁,鱼儿顺着水流滑动,还不时翻个根头,露出它那光滑的身体,鳞片映着日光的反射而格外耀眼。
那绵绵的细雨,是她润醒绿油油的小草,润绿了垂杨柳润开了美丽的花朵,小草从土里探出头来,新奇地望着四周杨柳摆着要腰肢,随迶风舞蹈。
春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活的生灵尤其是那些可爱的燕子。我的目光常停留在电线上,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着叽叽的叫声,鸣奏着春天到来的第一个乐章
叮咚的泉水,美丽的鹅卵石,小小的鱼儿,好听的虫鸣,绵绵的春雨,绘成丽的春天。
我爱这美丽的天。