春天的湖作文
杨柳吐绿,樱花飘香,我在春天里成长。
800米测试,现在开始。体育老师响亮的声音,在操场上回荡,从小体力不好的我在心中暗暗叹气,但也只能迈开双腿向前奔跑,春天的美好荡然无存。
一圈两圈,平时看起来不怎么大的操场,跑起来格外漫长,几圈下来,我便感到头昏脑胀,脚下的步伐也慢了下来。突然一只强有力的手,从前面抓住我的胳膊,带着我向前跑的是小希,她上气不接下气地说道:加油,只有坚持下去,我们才能成功,才能成长。
小希的语气很轻,但却如千斤巨石落在我心中的那张牛皮鼓上,使我振聋发聩,过去我做事从来没有坚持过,有时明知道坚持一定会成功,但还是半途而废,因此总是失败。我懂得了坚持的意义,又一次迈开了步伐,冲破那道阻碍我成长的屏障,在春天里成长,欣赏春的美好。
河边的杨柳吐芽,试卷上的樱花绽放,让我感到这春天的美好,好似不属于我。清香突然飘来,我抬头发现是美丽老师,她正微笑着,眸中似有春水荡漾,美丽老师看了看我手中的试卷,用手轻轻地拍着我的肩膀道,没关系,有时失败也是一种成长,为什么不笑着面对失败,然后从中收获呢?
我愣住了,从前我认为失败是一种带有否定性的判决,不会为我带来任何好处。我慢慢地点点头,翻看着错题,突然发现了几道可以改正的错题,奋笔疾书起来,美丽老师见状微笑着点了点头,转身离去。
我看向窗外,柳芽似乎更加翠绿,一种喷薄而发的力量,从心底油然而生。我明白了,失败其实是对自己的锤炼,我需要从中成长。
春分微拂过脸颊,我不再害怕失败,也不再半途而废,我在春天里学会了坚持,明白了从失败中学习。
我在春天里成长。