阳春三月,桃花芬芳,馨香四溢。这会儿我最喜欢去的地方就是我家后面的小桃林。
远看桃林,一片缤纷,恰似仙女浣纱抖落的一件件彩衣,璀璨生辉:桃花红,犹如燃烧的烈火,犹如天边的骄阳;桃花粉,好似天空那美丽的晚霞,好似那美丽少女的可爱脸蛋儿;桃花白,如同一团团棉花,如同朵朵云。微风吹过,那泌人心脾的清香,更是令人心醉神迷。
桃花除了美,还有一种更让人喜欢的精神。“落花不是无情物化,化作春泥更护花”。被风刮下的桃花被碾压成泥,为树当成养料。
“桃之夭夭,灼灼其华”。桃花难画,在于它具有安静的特质,又有热烈的性情。桃夭难写,口中呼唤着桃花的名字,乡间的村姑一回头,此桃花并没有彼桃花的花容月貌,着实让人失望。幸好,桃花朴实。
没错,桃花不如牡丹富贵娇艳,不如水仙亭亭玉立,不如郁金香芬芳扑鼻,但这桃花也有独一无二的特点与令人敬佩的那种默默奉献的精神。