写放弃的作文
每时每刻,大脑都在飞速运转,想着下一刻要做什么。有时候,选择一条路,走到了一半,就想要放弃。
从三岁懂事,记事起,家里的画纸和绘画工具就没少过,也没有从我的心中、脑海里消失过。每周一次的绘画班,开始让我觉得很新鲜,因为可以随意涂鸦,到后来渐渐变得平淡无味,就如一杯白开水,只能给人消除干渴,不能让人品尝五味。
小学时,因为学业紧张,一周一次是绘画班改成一月一次。从蜡笔的涂鸦转为马克笔的线条。画纸上的“火柴人”渐渐变为一个个可爱的小朋友,又慢慢的变成漫画人物。孩童的天真幻想出的奇幻世界在画纸上一一浮出,换来的只有一张张的奖状。
小学五、六年级时,正处冲刺阶段,儿童绘画兴趣班又改为水粉寒、暑假兴趣班,马克笔渐渐消失,一罐罐颜料,画板出现在书房。一张张风景、人物的画稿从家里贴到了学校,又从学校送去比赛。日复一日,年复一年的景象,使我已麻木许久。考到四级证书后,我真的好想放弃。我不想生活在这样拘束的生活。
其他人看着我领奖,眼睛里充满了嫉妒。我在台上领奖却只能强颜欢笑。因为这不是我想要的,我渴望的自由,而不是一张张毫无意义的奖励,我喜欢画画只是因为它很自由,可到了最后的结果却是一次又一次的比赛,一张又一张的奖状。
可我又欲罢不能,在放弃与前进的道路上,我错过一次又一次放弃的机会,当练习绘画感到累了的时候,自己的内心总是暗示自己“不能放弃”,可我却渴望放弃,因为放弃了绘画兴趣,我就能得到前所未有的新体验。就能脱下如灌满铅块的压力。但我却始终不能放下,因为我已习惯了这种生活,好像绘画和我已经融合在了一起。现在我只能告诉自己:“放弃了,就等于自暴自弃,所以要勇敢面对自身的障碍物,大步大步的走下去!
有时,我也想放弃,但因为习惯了这种生活,我选择继续前进,勇往直前!