写放弃的作文
有人说:“退一步,海阔天空。”此言得之。人生难免遇到一些挫折,而我们面对这些挫折,有些是可以通过我们自己的决心与信心还有坚持来克服的,但是还有一些困难,是我们难以或者没有希望战胜的,所以说,放弃,也是一种选择。
但是,一个人也不能轻易的放弃,必须看清事物、困难的真相或者本质,以此来判断决定。譬如学习生活之中,一些人成绩比较差,想要考到全校第一是很困难,所以就不可能一下子去研究难题、重难题与压轴题。只有通过自己从基础题开始抓紧训练,牢牢抓住知识要领,才能够慢慢进步,稳稳进步,获得成功。
并且,放弃也是需要勇气的。很多人面临痛苦之事物,眼看着就要成功,也许花费许多人力财力物力就能得到,也许真的到死也是得不到,但就是没有看清与放弃的勇气。又如我们学习生活之中,有时考试的时候,经常会遇到难题,但是这并不可怕,可怕的是,我们经常会做“钉子户”,没有放弃的勇气,导致接下来的简单题被搞心态,导致全盘皆输。所以说,放弃也是需要巨大的勇气的。
放弃,是一种选择。而这种选择,并不意味着是消极的东西,而是一种智慧,能够帮助我们在人生长河之中,更加能够认清自己,少走弯路,从而更快地通向成功的大门,驶向远方。