写放弃的作文
夕阳红得耀眼,太阳朝我抖落下赤红的光线,好像在嘲笑我。为会么?为什么我的努力换回的又是失败,难道是我选择错了吗?我是不是应该放弃……
回想那次,我毅然地选择了学习,不断地努力,却最终还是名落孙山。这一次,选择了继续努力,可是成绩还是不见好转。我努力了,为什么失败还是如期而至?
走在回家的路上,一只小猫喵喵地在旁边叫着,看见我狼狈的样子又转身跑开了,我哭笑不得,抬了抬头。
路过那个熟悉的灌木丛,绿叶被一层黏黏的东西缠绕着,凑近一看,是一层厚厚的蜘蛛网,正被考试成绩搅得鸡犬不宁的我看见了它,伸手就要把它毁掉。突然,我想到了英国一个人人皆知的故事:古苏格兰国王,六次被入侵之敌打败,失去了信心。在一个雨天,他看见一只蜘蛛在织网,蜘蛛想把一根丝缠到对面墙上去,六次都没有成功,但经过第七次努力,终于达到了目的。于是国王自己组织部队,反击入侵者,终于把敌人赶出了苏格兰。
苏格兰国王,应该也是受到了蜘蛛的启发,才会成功的吧!我,怎么没有知道阳光总在风雨后的道理呢?天上的云悄悄流转,我心中似乎也有一股力量正喷薄而出,我想,我应该再坚持一下。
一个老爷爷自己转动着轮椅,在公园里欣赏着风景,夕阳轻轻洒了下来,我的大脑转动着,霍金不也如此吗?他被卢伽雪氏症禁锢在轮椅上,命运让他失去了太多,他的思想却在宇宙的最深处飞翔,穿越时间与空间,追寻宇宙的尽头,探索黑洞的奥秘。他仍然用三根手指在合成器上答道:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求的理想,对了,我还有一颗感恩的心。”我比霍金的条件优越很多,不是吗?为什么我要被一点小小的挫折打败呢?我还有我美好的未来和那金色的梦想,我不能放弃!
步伐渐渐加快,我笑了,心中那股力量正势如破竹地增长。我决心不再放弃。
夕阳红得快要燃烧起来,就如我心中燃烧的热情,夕阳焕发它前所未有的光芒,就像我不可预知的未来。
这一次,我没有放弃!