海伦凯勒的作文600字
读了《海伦·凯勒》这篇文章后,我的心情久久不能平静,我被海伦·凯勒的这种人格魅力和顽强的精神深深地震撼了。一个刚来到这个美丽世界不久的小女孩,天降厄运,一场大病,夺去了她观看这多姿多彩、聆听这音韵无穷的世界的权利,真是不幸啊!不幸的海伦,遇到了一位改变她命运的好老师——沙利文。
沙利文老师燃起了小海伦的生命希望之火,使海伦对生活充满了希望,充满了热爱,海伦的生命有了新的开始,从学盲文的单词到句子,从阅读到表达,她以惊人的毅力和不屈不挠的精神,战胜了困难,盲文她过了关,从此她的生活里有红色的玫瑰相伴,充满热情、喜悦。为此,我为海伦·凯勒感到幸福与美好。正是海伦这种不屈服命运的精神,铸就了她伟大的人格,书写了她那华丽的篇章,海伦将无私的爱全部倾注到不幸的人身上,芳名永存。
记得有一次,数学家作中我有一道题不会做,我想都不去想就去问爸爸妈妈这道题的答案。爸爸妈妈直接告诉我了这题的答案。而海伦凯勒呢,却是自己一个人独自完成题目。要知道她可是一个身体不健全的人哪,她都能这么努力学习,而我为什么不能做到呢?我与海伦凯勒比童年,我的童年是多姿多彩、有声有色的,所以我要加倍地珍惜我的美好人生,发奋学习,做一个有益于社会、有益于人类的人,书写我人生壮丽的诗篇。