关于成长的路上作文范文通用
清风拂过树梢,阳光透过树隙照在土面上,我靠在树上席地而坐,任凭枯叶在我脚边肆意舞蹈。
“小b,你那里还有邦迪吗?”小a边摸着自己那“伤痕累累”的脚丫子,便朝着小b问道。
小b,摇头。
“吹哨子了,吹哨子了,帽子帽子,啊!灯还没关。”宿舍楼里到处传着这类话。
来的楼梯口,一片残模败景,要么是一瘸一拐的,要么是左搀右扶的,还要么就是东拉袖子西戴帽子,简直是千奇百怪,杂乱无章。
“下个楼梯要迅速,你们这么拖拖拉拉的,想干嘛呢呀!去跑个十圈!”教官右手玩弄着哨子,左手插在口袋里,大声吼道。
场下,死寂。不甘?无奈?
上帝啊,怎么会这样,脚痛死了,不休息就算了,现在倒好,还要跑十圈,平时在学校里跑二圈就够折腾人的了,还要顶个大太阳,不可能的,绝对会晕过去的!
想着想着,教官的催促和哨子声像一只巨人的手,有力地将我推上了奔跑队伍中。
一场微风,将我的思绪带到了……
“跑起来!坚持住,就是胜利,你们是来吃苦的,不是来享受的,跑起来,不许停!”教官的拍手声有力迅速,迫使着我们不断前进,奔跑。
“啊!终于到了,我真的快不行了!”整个场上不时传来阵阵“苦水”。
是啊终于到了,我竟然跑完了十圈。
一片嫩绿的新叶落在我的手上,将我从回忆的漩涡中拉了回来,我淡淡一笑。
没有成功的自信,又怎么会有成功的可能呢?
坚信自己——我的生活准则。
阳光照在我的脚边,一片通亮,我走在成长的路上!