痛苦作文
讲讲我与我家小狗仔仔的感情吧。
今年春节我们一家去远方爷爷奶奶家过年。家里养的一只小狗(仔仔)因会晕车,所以不能一起带去。妈妈只好联系就近朋友,把仔仔送到朋友家里寄养半个月。
当天把仔仔送到朋友家里,一进朋友家客厅仔仔东张西望,这里闻闻那里嗅嗅。对新的环境即好奇又恐惧,小心谨慎地四周探索着,妈妈和朋友简单介绍了一下仔仔生活习性。我和妈妈准备趁它不注意偷偷溜走,仔仔它好像知道什么似的。看到我们站起时,它马上就飞奔到我们身边。我们只好把它关进了笼子里,仔仔察觉不对,着急起来,“汪汪汪!”大叫。看到我们往门口走去,它用爪子拼命抓着笼子,不断地发出惨叫声。我和妈妈走到门口,抬头往仔仔看去,只见它眼眶里含着泪水,几滴眼泪像断线的珍珠一样不停地流了出来。我当时真想冲过去抱它,不让它再伤心。妈妈一把抓住我的手赶紧往门外走,不敢再让我看了。
到家后,我想着仔仔当时的表情,觉得很伤心,想着它流泪的样子,我的眼泪如泉水般的涌了出来。妈妈看见了,安慰着说:“别伤心了,我们过完年马上就把仔仔接回来,它在朋友家也会过得很好的。”
经过与仔仔短暂的离别已让我深刻体会到离别的痛苦了,以后我会好好珍惜与仔仔相处的每一天。