300一400字作文
早就听说宁波方特是一个神话世界、孩子的天堂。这个暑假,爸爸妈妈带我去方特玩,这是我梦寐以求的事情。
刚下车,映入眼帘的是一座巍峨的城堡,仿佛置身于童话世界。这里游人如织,到处一片欢乐的海洋。我们团队跟着导游浩浩荡荡通过安检进去了。
一进大门,一个巨大的女娲雕像矗立在我们面前。女娲上半身着霓裳羽衣,下半身是金光闪闪的蛇身。大家纷纷摆好poss,和女娲合了个影。接下来,我们直奔最精彩的主题——女娲补天。
两座面目狰狞的大石像守候在大门两旁,墙上挂着红色火把形状的壁灯。走进一个大厅,屏幕上播放着女娲造人的神话故事。我正纳闷:这就是所谓5d高科技立体神话故事再现吗?精彩的片段才刚刚开始。每个人戴上一副5d眼镜,坐上了古色古香的木头船。小船缓缓前行,我们驰骋在远古时期,回溯中华传说的源头。只见水火二神大战不周山,打着打着,把天都打塌下来了。洪水猛兽都出来残害人类,世界仿佛到了末日。女娲把五彩石放心地交给了我们,让我们好好保护五彩石。突然,我们的船被共工硬生生地拉下了悬崖。大家纷纷尖叫起来,我的心也跟着坠了下去。水火二神打得两败俱伤,女娲赶紧带领我们逃离是非之地,并用铁链锁住了他们。然后,她又举起五彩石,往西天的那个大窟窿奋力掷去,轰隆一声把天补上了。
女娲补天奇幻之旅结束了,我们又玩了纵横华夏、决战金山寺、千古蝶恋、天河之恋、惊魂之旅等,节目都很精彩。我们一直玩到下午五点多才恋恋不舍地离开。
方特真是一个神奇、令人向往的好地方!