关于爱的小作文
在我们家,就数奶奶的厨艺最棒,来我们家做客的人,总是对奶奶做的菜赞不绝口,你知道奶奶做菜最特别的佐料是什么吗?------那就是对家人的爱。
每当奶奶看着我吃饭狼吞虎咽的样子,眼里总是充满了慈爱与满足。所以我尽量每天都多吃一点,这样奶奶就会乐呵呵的,一脸幸福。
一天,我放学回家,肚子饿得咕咕直叫,奶奶早就准备好了饭菜等着我,哈哈,都是我爱吃的!我高兴极了,迫不及待地拿起碗筷,大口大口地吃起来。我津津有味地吃着,见奶奶还没有动筷子,就问:“奶奶,你为什么不吃呀?”奶奶笑着说:“你们先吃吧,我一会儿再吃。”我注意到了奶奶那粗糙的,布满皱纹的双手,我鼻子一酸,泪花在眼眶里打转。
“奶奶,这些菜好好吃哦!我还要吃一碗。奶奶,您坐着,我来帮您装饭,我们一起吃。”“好,好……”奶奶和蔼可亲地说。“奶奶,这个菜好吃,您也多吃点。”我把奶奶平时爱吃的菜夹进奶奶的碗里,奶奶笑成了一朵花。
很多时候,我们总以为,大人们爱我们是理所当然的,所以对他们的付出总是嗤之以鼻,更没有想过要回报他们,现在我知道了,爱他们,很简单,像我,只要多吃一点就是爱。