关于爱的小作文
“豆,你快过来!你看看你啊,天天写完作业也不收拾好!娃娃勤爱死人,你这样子怎么办啊?”我不得不停下心爱的游戏,灰溜溜地溜到房间,在她的“狮吼功”的招数下打扫完了房间。
没错,这就是我们家的女王,我的母亲。
武林招数过不停
说出来你可能不信,我妈在任何情况下都能做出一套招术,连我这个亲儿子都怀疑她是从少林寺出来的!就好比这次,当时母亲外出办事没在家,我没写完作业,就在家里胆大妄为打开电视拿出了手机玩,为了安全起见,我前一秒还打电话问候了她何时回。可没过几分钟,她就悄无声息地开了门,好一个突然袭击!只见她眉头一皱,表情恐吓到了我,而我却没有意识到事情的严重性。
只见她一个凌波微步挪到厨房,顺手抄起一把扫把,闪电般地来到我的面前,一套打狗棒法快准狠!拿起扫帚拽着我的衣领在我屁股上狠狠地抽打了几下,把我打得上窜下跳,不知所措。我被老老实实的打了一顿后才反应过来,若保安部还有位置,我觉得我妈妈可以胜任(纯属开玩笑)!这次惨痛的教训让我知道了回家拖延不写作业的下场。
“鬼”计多端
妈妈不仅武力了得,“心机”也很深。只记得有一次周末在看电视时,我妈不知从哪里变出一堆零食来,她脸上洋溢着迷人的微笑,微风轻拂着她的头发,顿时感觉像一位伟大仁慈的母亲,这神态也让我放松了警惕。果然,这堆零食迷惑了我的大脑,我吃的正不亦乐乎的时候,她突然拿出了一套题,笑眯眯地对我说:“吃好了,休息好了,所以该……。”熟不知这是她的计——美食计!我只好收拾好心情,哭笑不得地拿着题去了书房,毕竟女王之命不可违啊!
有一首叫《爸爸妈妈》的歌火遍全网,唱出了父母对子女的用心良苦!有一句歌词我记忆颇深:“爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波。”我也懂的母亲所做的一切都是为了我好,为了我以后的人生着想,所以我也不会辜负您——女王大人的期望,祝愿妈妈您笑口常开!