关于爱的小作文
颜老师是我们班的班主任,她是一位一身正气、和蔼可亲、知识渊博的优秀教师,“教育无小节,处处有学问”是她的信仰。同学们信任她,爱护她,她也一丝不苟的教学。
颜老师的课堂总是充满笑声,充满激情。她会时不时讲个笑话,给大家提精神;她的教学方法与众不同,让人回味无穷;她讲得课娓娓动听,让人身临其境。同学们的学习热情高了,学习成绩也高了,语文抽测我们班总拿第一。颜老师是非分明,对错分清。不管是班干部,还是普通同学,对就是对,错就是错,一律公私分明。
有一次,宋睿灵、杨羽晗、吴雍凡等班干部上课说话,颜老师知道后,教育了他们,并表扬了没有说话的同学。你说,是不是十分分清是非呢?颜老师还是一位爱护学生的老师。记得那年,正值寒冬腊月,天气奇冷无比,我因为衣服穿少了,冻得瑟瑟发抖。颜老师见了,招呼我下课到她办公室来。我心想:完了。下课铃敲响了,我怀着忐忑不安的心情,走进了办公室。颜老师亲热地喊我过去。她把一件红色大棉袄套在我身上,还倒了一杯热腾腾的白开水给我取暖。我感动得热泪盈眶,喝下了那杯水。那水好像是琼浆玉露,滋润着我的心中的爱之苗。颜老师还是一位热爱自己教育事业的老师。她不允许有同学犯粗心或是不该犯的低级错误。有一次,老师让我们交换批作业,我上课没有认真批改同学作业,颜老师很生气,在全班同学面前教育了我。我知道错了,下决心以后不会犯了,颜老师看出我有决心,让我回座位。从此以后,我再也没犯过这样的错误。
如今,我已是高年级学生,这还要感谢颜老师的悉心教导。她如一缕阳光,温暖我冰冷的双手;她像一扇天窗,放飞我心中的梦想与希望;她仿佛是一捧心灵的阳光雨露,每一滴都轻轻叩击着我的心扉。迷失的时候,她是引航的灯塔;疲惫的时候,她是宁静的港湾。颜老师,我爱您!