祖国在我心中500字作文
它,是一个拥有五千年文明的强大国家;它,是一个拥有长江黄河的强盛国土;在古老的东方,就生存着这个国度,它就叫中国。五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天的祖国。是的,祖国!喜马拉雅山是您高昂的头颅,长江黄河石您奔腾的血液,青藏高原是您跳动的脉搏,万里长城是您高大的身躯!我曾领略过秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,我曾聆听过长江三峡的嘹亮赞歌,我曾仰望过五星红旗的神圣,也曾体会过祖国蓝天的蔚蓝!是的,我是炎黄子孙,我是下一代的革命接班人,我爱自己的祖国,爱它如雄鸡的土地,爱它挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱它波澜壮阔的洞庭湖畔。今年是祖国72周年华诞,我为祖国干杯,我为祖国欢呼,我为祖国喝彩!
当我们在电视里看到飞船升空时,我们欢呼雀跃;在奥运赛场上我们因为五星红旗缓缓升起在鸟巢上方而热泪盈眶,入世会议上我们因为听见一锤定音而心潮澎湃;8.0级汶川大地震上,我们因为中国人民的英雄意志与力量而骄傲自豪!祖国,回望过去的历史,倾听今日悦耳铃声,我们会发现,我们会看到,我们会感叹,原来今日的祖国如此美好,原来如今的生活多么令人欣喜!祖国,我骄傲,我自豪。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这,不就是每一个龙的传人永恒的心吗?祖国,我为你干杯!祖国,你永远在我心中!