我的小天地作文优秀作文
我家的楼顶有一个菜园,这是我的小天地。我们菜园有:玉米、空心菜、黄瓜、土豆、葡萄。另外还有一群小鸡。
先说玉米吧。长得高高的,有的都长到我眼睛这来了。秋天到了他就会吐出一个个金灿灿的“东西”。那就是—玉米。再说空心菜。矮矮的、细细的,碧绿占据了全身。然后说黄瓜吧。黄瓜开的花,黄黄的,好像都在炫耀自己的美丽、都在争相怒放,小黄瓜大约有20厘米左右,上面有很多小刺,尖尖的,吃起来甘甜可口。继续说土豆,圆圆绿绿的叶子,土里面有一个宝贝—土豆,我编了一首歌:土豆,土豆,快快结果,去抱 那春风,去抱小鸟 。土豆,土豆,快快长大,去抱那小星星,在叶子里,去抱那小星星,在叶子里,啦啦啦。接着说葡萄。紫色的果实晶莹剔透,好像一盏盏紫色的小灯笼。又像可爱的娃娃的眼睛,真漂亮。
我家养了十只小鸡,身子胖嘟嘟的 ,脑袋圆圆的,嘴巴尖尖的,全身毛茸茸的。我扔了一块面包,他们都来“凑热闹”。它们有时晒太阳,有时吃东西。他们住的“屋”的门是我专门设计的哟。它是用窗户框加上砖块做成的,能保护小鸡的安全。
我爱我的小天地,它给了我一个自由的空间,给了我无限的快乐。