谈素质教育作文
星期一,老师们带着三年级的学生们到歌乐山林园国防教育基地开展素质教育活动。
来到素质教育基地,我们看见了精神抖擞的教官在迎接我们的到来,我非常高兴。我在心里暗自想:在这五天里,没有奶奶的唠叨,我将成为一个自由人咯!
训练开始了,教官教我们敬礼、向左转、原地踏步……在这中间,我认为最难做的是原地踏步了。在训练中,我总是左右不分,没有办法,我只好接受教官的“奖励”——蹲马步。蹲马步可辛苦了,只要蹲一会儿,我的小腿就酸酸的,两只小手也会麻麻的。再多蹲一会儿,那两只小腿就不知道是谁的了。为了不再让教官“奖励”我,为了不让我的小腿再受伤,我发奋练习,最后不但分清了左右,动作也很规范了,而且还得到了教官的表扬。
汇报表演开始了,我们七连汇报的立正、原地踏步、跨立……赢得了主席台上的首长和老师们经久不息的掌声,我们雄赳赳的口号声振得树叶儿都摇晃起来。
说长不长,说短不短的素质教育结束了,但我从中变得更加坚强,体魄变得更加强壮。有意义的素质教育让我终身难以忘怀!