谈素质教育作文
话说范进辞官后,感到了封建科举制的落后,于是开始为教育事业而奋斗,可她发现学生们只会埋头读书,其他什么都不会干,便提出一个新鲜的名词:“素质教育”。只可惜这个名词一经提出,范进便被人在《古代晚报》上骂为“疯子进”,更是被胡屠户骂得一无是处,教他“好好作你的教书先生罢!”
范进拿出了当年考秀才时的坚强意志,决心证明给众人看,“素质教育”必定会流行于全世界,但是真理总是在人去世后才会被人接受,所以现在众人骂他是正常现象,结果再一次被搬上了《古代晚报》。
一天,范进怀着极其郁闷的心情在外面散步,忽然,一张纸从天而降,正落在范进的面前,范进拾起来一看,上面写着“语文数学英语”。范进觉得这几个词很新鲜,便决定把它背下来,于是,一路上口中念叨着“语文数学英语”走着走着,碰上了一个路人,那人一眼就认出了范进,又听见他口中念叨着“语文数学”什么什么的,心里便盘算着怎么把这则新闻添油加醋地报给《古代晚报》。可当他回头一看,天!范进不见了!
话说范进念着念着感觉周围不太对劲儿,抬头一看,呆了。他的前方是一栋楼房,上面拉了一条大红幅“xx年我校实行素质教育。德智美全面发展”,再下面是“家长访谈会”。范进先是一愣,然后拍手大笑:“噫!好了,我对了!”于是开始高兴地飞跑,却不小心摔了一跤,跌昏了。
待他醒来,发现自己还在原来的地方,手里那张纸却不见了,不过他已顾不上那么多了,马上飞奔回家。
后来呢?后来,范进到处宣扬他的理论,主张学生们练习绘画,不上课,结果遭到家长们的群体上访,他却把这叫做“家长访谈会”,愈发得意了。疯了好一阵子后,忽然就不见了,众人传闻他进了疯人院。直到现在都没有人再见过他,大概范进的确进了疯人院了。