谈素质教育作文
我们学校四、五年级一起去素质教育中心上课。我们学习的是“电脑拆装”。
到了教室,老师先让我们认识电脑里面的构件,有内存、硬盘躯动器、主机板、usb插座等。然后,老师给我们放了一段拆装电脑前应该准备什么的视频。需要尖嘴钳、镊子、螺丝刀、防静电手套等。这些准备完之后,老师让我们拆了。我们各组拿着螺丝刀把钉子都拧了下来,把这些软躯和光躯等零件拆下来。过一会,各组同学都把主机拆得只剩“骨架”了。老师看了看,满意地笑了。接着,老师又给我们看了一段装电脑的视频。看完后,我们开始装了。真是“拆起来容易装起来难”。我们小组的成员被难住了。我还想再仔细看一遍视频。我眼晴一瞟,看见了一台完整的主机,就马上通知了组员,让我们照着这个装,经过大家的合力,终于装完了,可是还有几个零件在外面没有装进出。我们只好请教老师,老师说:“你看这些螺丝可以安到这里呀!你们没看到这里松了呀”。说完老师就被其他组员叫过去了。我们恍然大悟连忙又开装。这时,主机才变得“有血有肉”了。
这时,打铃了,我们要回“家”了,我们同学都依依不舍地离开了素质教育中心。我们在这里不仅玩了游戏,而且学到了许多知识,劳逸结合,我感到很开心。真希望下次再来。