家乡的变化作文500字
美丽乡村——龙潭
秋日温暖的阳光照耀着大地。爸爸对我说:“带你去龙潭玩吧。”我一脸嫌弃地说:“龙潭?不就是我们每次去外婆家都要经过的那个小乡村吗?就几栋破旧的房子,路面坑坑洼洼的,有什么好玩的?”爸爸说:“这可不一定呢!经过几年的新农村建设,龙潭已经发生了翻天覆地的变化。”我半信半疑地跟着爸爸出发了。
汽车行驶在平坦宽敞的马路上,没过多久我们就到了龙潭。这里的景色一下子就把我吸引住了,这还是我记忆中的龙潭吗?一条清澈的小溪映入眼帘,溪里几只小黄鸭悠闲地游着,一群鲤鱼正在追逐嬉戏。小溪两岸装饰一新的屋子倒映在水中,仿佛一幅水墨画。我像只快乐的精灵,穿梭在“画”中。
在龙潭,你可以选择在“豹舍书馆”读一本好书,或是看一部电影。且听蝉鸣,且听风吟,这可是许多人向往的山居好时光。你也可以到戏曲博物馆听一场四平戏,让戏曲带你穿越时光,聆听过去的故事。对了,你还可以到龙潭美术馆看一场画展,这里不定期会举办主题画展,总有一幅作品能触碰你心底最柔软的角落。你也可以搬张板凳,架上画板,在油画长廊体验一把作画的快乐……
是什么让龙潭发生了这么大的变化?是谁让农民们过上了幸福的生活?爸爸告诉我,在中国共产党领导下,这里的人们结合实地情况探索出了一条“文创”引领的乡村振兴之路。
当夜幕降临的时候,各种景观灯亮了起来,忙碌了一整天的农民们惬意地坐在家门口,听着音乐,拉着家常,享受着夜晚的美好。