诚信,是一条涓涓细流,浇灌了两岸的花草;诚信,是一座桥梁,连接了我们的美德;诚信,更是我们人生的风帆,在风的吹动下不断前行。
我在一次老师要求的家庭默写中,看着明媚的太阳,感觉这些内容很简单,便合上书,拿起笔,开始奋笔疾书。随着笔尖如同一位舞者在纸上不停地跳舞,我也越写越快。突然,我有一个字忘了,尽管我绞尽脑汁,但仍然紧皱眉头,还是无法想出,我急得像热锅上的蚂蚁。
到底怎么办呢?我思索着。此时,太阳也好像用鼓励的眼神看着我,似乎在为谁打气。我转念一想,书本不就在旁边,我只要这样就行了。便伸出手,悄悄地翻开书……但这时太阳好像也生气了,外面的气温骤然高了5度。
看着外面的太阳,我很高兴却很惭愧,因为我没有诚信。在此时此刻,我突然明白了你如果不诚信的话,你可能会得不偿失。你如果不诚信,你就会像掉进一片沙漠,一片自责与孤独的沙漠……
时光飞逝,一转眼,离那一天已经过了许久,我也已经到了我小学阶段的最后一次考试。在考场上,我奋笔疾书,但是我还是又遇到了一道不懂的题。我着急得像一只无比饥渴,看到了食物却又吃不到的蚂蚁。因为我觉得这次考试重如泰山,而这次考试的第一名就在我身前。
是看还是不看?我想着。但是,诚信的重要性已如同一把尖刀刻入我的心,让我控制住了欲望,太阳好像也欣慰地笑了。
诚信,是人生的起点,更是我们一生都要有的原则。愿我们把它的重要想象成太阳,让它引导着我们,走向更光辉的明天!