我今天看了一部动画片。有一对父子在去儿子绘画兴趣班的路上。
父亲像儿子的奴隶一样,给儿子撑伞,给儿子背书包和画板,给儿子买零食。儿子呢?有了雨伞和零食的庇护,我悠闲地走着,丝毫不顾父亲的汗水。这幅漫画的上方写着两行字:画的不背画板,背画板的不画。
看完这部漫画,我也有同感。作者被现实生活中的“小皇帝”“小公主”现象深深打动。为什么我不是?有一次,我在公园里看到了这么有趣的事情。一个6岁的男孩被一大群人包围了。好像是小男孩的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,但在“小皇帝”面前却是一个个“忠臣”。零食喂饱了,饮料喝完了,电子游戏还在玩,让他很开心。“皇帝”高兴的时候,“臣民”也高兴。过了一会儿,小男孩想玩滑梯了,几个“被试”准备接住下面的小男孩。“刷!”小男孩滑了下去,可惜很多人都很迷茫,没有接好。小男孩摔倒了,这种事故发生在《天国》。加油!奶奶一直哄孙子,爷爷一直骂爸爸,爸爸低头认错,拿出零食“震”小男孩。
这不是我第一次看到这样的事情!在现代生活中,人们的生活水平提高了,家庭变得富裕了。现在的新生代,已经是过着张口伸手拿衣服的生活了。另外,他们是独生子女,父母更宠我们。但是他们从哪里知道呢?他们以为是送我们上天堂,其实是在把我们推向地狱!穷继承风,父母遍天下,快醒醒!