时光飞逝,如白驹过隙,在校园里发生的一件件事,仿佛就在昨天。但,最让我印象深刻的,还是那件尴尬的事
运动会正在进行中,那天下午烈日炎炎,可还是抵挡不了同学们的热情,正在进行的是跳绳比赛,我们欢呼着玩参赛选手加油。而下一场比赛是一百米预决赛,正是我要参加的比赛,比赛前我信心十足,我为这场比赛做了充足的准备,比如:赛前的补充能量、准备运动和同学们的鼓励加油。这让我更有了动力,来迎接这场我感觉轻轻松松的比赛。
裁判让我们过去起跑线,做好准备,比赛马上开始。我们做好起跑动作,等待裁判的指示。过了一会儿裁判说:“各就各位,预备!跑。”我就如穿云箭似的飞了出去,一下子就甩了其他参赛选手五米,这更让我信心倍增。我回头看着其他选手,心里想:对手这么慢要不我放点水?于是我就慢了下来,回头看着他们,甚至快跑完时我就走了过去。我就这样赢了,回到班级里。过了一会儿,老师说让我去看看比赛成绩单怎么样?我这一看,顿时就傻眼了,我居然没有进决赛,这让我很迷茫,我仔细看了一下成绩单,这原来是时间来排名,我带着失落而又后悔的感情回到老师那里,对老师说我没有进决赛,老师惊的说:“啊!为什么?”我说:“是因为成绩是按时间排名的,然而我的时间就不够。老师笑着说:“这会儿轻敌了吧,下次一定要把规则弄清楚,这一次就当一个教训吧。”我回到班级里,同学们都问我怎么样进没进决赛。我倒是感到非常的尴尬。我说:“并没有进决赛,因为我的时间不够。”
这一次的经历。让我知道了一定不能天敌。做什么事都要全力以赴。这样既尊重对手,又为这件事情下来一个保障。
这件事到现在我都记忆犹新。哪一刻我真的很后悔。