我的好哥哥的作文
当我做不起作业的时候,哥哥总是内心的给我讲解;我做错了什么事,都推到哥哥的身上。在这时,哥哥总是被爸爸妈妈打骂。看到这一切,我竟然一点儿悔改之心都没有,而且还变本加厉,每天都来几个恶作剧,陷害哥哥,让他被爸爸妈妈处罚,而我却在一旁暗自得意。并且每次哥哥被爸爸妈妈处罚都不会发觉是我做的,他对我仍然是那样的关心,所以我的恶作剧也越来越坏。
直到那次(一个周末),只有我和哥哥在家,当哥哥正在房间里做作业的,我很好奇地学着妈妈在厨房里摆弄着碗筷,谁知道一不小心,“哐啷”的一声,碗掉到了地上,刚开始,我很着急,手忙脚乱的。但我突然想到了哥哥,我又不慌不忙地走进了自己的房间。等妈妈回来后,我急忙跑去跟妈妈说,哥哥把碗摔碎了。这次他似乎很生气,妈妈打他,虽然疼痛,但是他没有哭过一声,也没有向妈妈申辩。
过后,哥哥找到我,只对我说了一句“你太得寸进尺了,以后再也不管你了。”他刚刚说完,我的眼泪不知怎的,一下子流下来了。接连几天哥哥都没跟我说过一句话,没教我做作业,而且每天都在用一种受够了的眼神看着我。我难过极了,非常懊悔。在学校没有心思学习,每次作业都是错误的,老师找我谈话,批评我。我不再像原来那样,只要同学们有做不起的作业,我都耐心给他们讲解,同学们也很尊敬我,爱和我一起玩耍。可是现在我对同学们总是爱理不理的,还总是拿同学来出气,因此同学们也渐渐的疏远了我。
我多么想跟哥哥和同学们说声“对不起,哥哥,我错了,我决心找回真正的我。”