昨天早上起床后,上午半天跟我平时的星期六没什么两样,接近中午的时候,我跟着爸爸一起去王子饭店参加了一个小宝宝的满月宴,在那里见到很多叔叔阿姨,吃饭的时候我喝了不少的可口可乐,把肚子撑得圆圆的。
吃完饭,爸爸说了一会话就带我回家了,没想到快要到家的时候我的气球飞出去了,我快速地把窗户关上,爸爸下车帮我捡回了已经飞出去的那个气球,哈哈,还好我们动作快。回到家,爸爸先小睡了一会儿,刚睡醒起来,伯伯和哥哥就来了。
然后爸爸带着哥哥去菜市场买鸡、鱼和菜,妈妈洗衣服,我在书房写了一会作业,后来趁着妈妈和伯伯说话没空管我的空隙,关上门玩起了电脑游戏,唉,可惜没玩多久就被眼尖的妈妈发现了,我只得乖乖的关掉了游戏,来到厅里。爸爸和哥哥这时候刚好回来了,咦?拉车里装的什么?鼓鼓的,哥哥骗我说是玩具,我打开一看里面都是菜。
又过了一会儿,妈妈洗完衣服来到厨房开始洗菜做饭,爸爸叫我和哥哥去取中午订的蛋糕,哥哥走在前面,我骑着我的变速车和哥哥一起下楼,可是天已经黑了,哥哥不知道路怎么走,我就在前面带路,领着哥哥一起去,到了蛋糕店,把钱付给阿姨,愤怒的小鸟蛋糕立马就飞到我和哥哥面前来了:小鸟全身都是黄色的,样子像一个倒扣的半圆,周围有一圈各种颜色不同形状的水果。小鸟有粉色的尖嘴巴,黑色眉毛,黑色的鸡冠和黑色的尾羽,漂亮极了,我当时一看都忍不住想吃一口了。
回到家里我们先吃妈妈做的火锅,香喷喷的火锅咕嘟咕嘟冒着热气,爸爸、伯伯和哥哥还喝着酒,吃饱喝足,爸爸妈妈收拾了碗筷,又搬出了小鸟蛋糕,戴上生日帽的我亲自插上了七根生日蜡烛,然后再亲自点燃,在心里许下一个美好愿望后,我就在生日快乐的歌声里开始切小鸟蛋糕了,可是比来比去,我都不知道到底要怎样才能让我得到一个完整的小鸟的头和脸,后来我切了一刀后就交给妈妈帮忙了,妈妈最终让我吃上了小鸟的尖嘴巴和鸡冠,还有眉毛和脸,哈哈,真好吃!吃完蛋糕,时间已经很晚了,伯伯和哥哥就走了,我们一家也赶紧收拾洗漱,啊--困死了!