除夕之夜作文
万家灯火通明,不同于往日恬静的夜。辞去了旧岁,迎来了新春。
戊子年给我们留下了太多的感慨与回忆,己丑年又将给我们带来无限的希望。群星璀璨,烟火礼花在天空之中化作一团,化作了万点繁星,照亮了整个夜空。
今夜除夕,难忘今宵。北宋王安石有诗云:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”说的就是一千多年前的今天。正如诗中所说,今晚,小孩子们都放着烟花爆竹 ,脸上挂满了笑容;冰雪就要消融,迎来春天;家家户户都贴上了春联,节日气氛很浓,很喜庆。
当新年的钟声敲响之时,顿时间礼花绽放,声音大如雷霆,礼花声经久不息,响彻中华。现在的礼炮品种也比以前多了,也更漂亮了。与其说这是礼花的绽放,还不如说这是艺术品。美丽的礼花, 穿越的是星空,穿越的是上千年的中华文明。
今夜,有上亿的人观看着春节联欢晚会在家中守夜,等待着新年钟声的敲响。他们都期望着来年能有一个生机盎然的春天。春节联欢晚会中一个个精妙绝伦的节目让守夜人们在守夜的过程当中不再 寂寞、无聊。所以,在除夕之夜观看春节联欢晚会也成了除夕的又一惯例。
除夕之夜,家家户户都吃着年夜饭,团团圆圆,不亦乐乎。这是一年之中难得的与家人团聚的机会。一家人可以在饭桌上谈一谈自己在一年中的收获,一年中的见闻和一年来的变化,与家人们好好 交流交流。这也是家人与家人之间彼此交流、沟通的机会。
每年的除夕之夜,都有成千上万的华人为之庆祝,异常隆重。每一个中国人都会过春节,那么每一个中国人都会去迎接新春的到来,除夕之夜,也就是万家灯火通明之夜,也就是一个不同于平常的 夜晚。这个夜晚,有多少中国人在为之庆祝、吃年夜饭呀!想象一下,那会是一个多么温馨的夜晚呀!
与家人们在一起的时刻总是幸福的,那么除夕之夜也就是一个很幸福的夜晚。今年是牛年,所有发生在二零零八年的事情都不会再次重演;所有发生在二零零八年的事情都会令人铭记。就让除夕之 夜所迎接来的新年给每一个人都带去好运吧。
不同于往日恬静的夜,万家灯火通明。迎来了充满希望的崭新的一年。