看写人记事的作文
父爱如山,母爱如水,都说父母的爱是等量的,只不过是爱的方式不同。我觉的是有些不准确的,父亲确实比较严厉,母亲也总是很温柔,但是那只是父亲的温柔不能直接传达给我们而已。当我们成为他们的孩子依偎在他们的怀抱中的时候,他们都是一样的温柔的,谁的爱都不比谁少。但是如果大家都爱这个孩子,那就变成了溺爱,大家都知道这样并不好,这种时候,的办法就是在父母中必须有一个人“唱黑脸”,严厉的教导这个孩子,将他带往正确的方向。但是这个“唱黑脸”的人一定会招来孩子的不理解,孩子还没了解他们的温柔前就得一直忍受孩子的疏远。但是父亲是一家之主,不用多言,大部分的父亲都是主动的就带上了这个“黑面具”。我的父亲也是如此。
我还记得在我很小的时候,父亲很爱带着我玩,不管我想要什么总会尽力满足我的要求,那真是一段快乐的时光,当时的我粘父亲比母亲更亲。但是“好景不长”,等到我上学的时候,爱带我玩的的父亲突然变了个人。在我眼里,他变得严厉,变得“不讲理”,不再随意的答应我的要求,只是一味的让我努力学习。
记得在一次我因为贪玩,我翘掉了一天的课,偷偷的跑到校外玩游戏。父亲知道后,放下了手头的事情,走遍学校周围亲自把我找了回来,严厉的教育了我半个小时之后,还亲自带着我回到了学校,并向老师道歉。那时的我还没能理解父亲的苦心,只是跟在父亲的背后,看着他宽阔的背影一言不发。但现在看来,父亲当时虽然非常严厉,也很生气,但是却在这么忙的时候还亲自来把我拉回正道,并且因为他的道歉,我并没有受到老师太多的责难。他总是这么为我们着想,在自己教育我们的同时却又不忘为我们遮风挡雨。
如今的母亲节是多么的热闹,人人都买了康乃馨送给母亲,但是在这不远的父亲节,又该用什么花来表达我对父亲的感恩呢?父母对我们的爱是一样的,但是我们却总是忘记了那张“黑脸”下的温柔。那么多年的疏远,他会有多寂寞?在今年的父亲节,我要把自己错过的这么久的感谢都告诉他,感谢他的陪伴,感谢他的严厉,感谢他牵着我的手带我走了这么远。