失去作文
失去了的东西往往是我们不懂珍惜而失去的。我的父亲,在世的时候我没有珍惜他所给的父爱,等到他去世的时候却早已来不及。
父亲的劝告,父亲的批评,父亲的关爱,拥有这些的时候,我感到烦,每天不停的听父亲唠叨,总是不能理解,不听话,叛逆,把父亲的关爱和呵护当做理所当然,直到三年前,我失去了我的父亲,眼泪总是不可缺少的装饰。
那时,没有在意单亲对我的伤害,没有在意一切的一切,慢慢的,看见别人的父亲,看见别人父女在玩,我想起了父亲,想起了那时他所给我的关爱,呵护,虽然父亲重男轻女,但是对我也不是很不好,只是那时的我缺少一份对他的理解,缺少了一份对父亲的尊重。
现在的我,明白了父亲的苦心,理解了父亲,但是一切的一切都已经来不及了,我和父亲的矛盾,其实一切都是源于我不听话,不好好学习,父亲对我的期望很大,但我却一次次让父亲失望。
现在,想起父亲的教诲,想起父亲的关爱,想起父亲的呵护,我理解父亲了,明白他的苦心了,我想要珍惜他所给的父爱,但是却来不及了,一切都晚了。甚至可笑的是最后那句“我爱你”却没说出口,在也没有机会对父亲说这句话了,也是从那时开始对于“爸爸”这一简单的词我都说不出口,也许在我的字典里没有这个词了吧,从父亲去世那一刻。
这个世界上唯一真正爱我的男人,去世了,从此“爸爸”就在我脑海里的字典删除了,这个世界上,没有任何一个人能比上他给我的爱。
我失去了,这个世上最爱我的男人,我懂得珍惜了,珍惜现在所有的一切,不在叛逆。
现在“父亲,我爱你”。这句话来的晚了,你在也没机会听见了,一切都来不及了。