失去作文
鱼缸里,只剩下一堆沙子和几块石头……
暑假里的一天,从海边带回来的一大一小两只螃蟹被我装在装满沙的塑料鱼缸里。一开始,它们还妄想逃出来,用八个爪拼命地划着鱼缸壁,发出刺耳的声音。后来,或许知道自己早已离开了曾经的大海,终于不再挣扎,开始逐渐在这个新家园里活跃起来。
白天,它们常常将身子藏在沙子上的贝壳里,不见踪影;到了晚上,我只要敲敲贝壳,两只螃蟹便都会惊慌失措地绕着鱼缸飞快地跑几圈,侦查到没有危险后才会慢慢悠悠地在鱼缸里散起步来。
鱼缸里一片生机,直到……
一天回家,妈妈对我说:”死了一只螃蟹,快把弄出来吧。”我一愣,脑海里中闪过了小螃蟹的身影,跑到鱼缸旁,只见到大螃蟹躺在沙上,我用镊子碰了碰它,它一动不动,只剩下小螃蟹微微往外探了探头。
之后,鱼缸里只能看到小螃蟹孤寂的身影。
大螃蟹的死,让我心灰意冷,渐渐遗忘了小螃蟹的存在,不再定时倒水、喂食了。
两天后,本以为小螃蟹己经死了,打开鱼缸,那个熟悉的黑青色的身影飞快闪过,它还活着,我心中的希望之火又燃烧了起来。
满怀希望地整理起了鱼缸里的石头,手一滑,“叭”的一声一块石头不小心落了下来,正好压住了小螃蟹,我赶快打开石头,那只螃蟹却不能动弹了。
没想到它好不容易顽强坚持到今天,却被我给杀死了。
看着空空的鱼缸,我陷入了深深的愧疚,仿佛失去了一位亲人……