失去作文
每个人都会有喜怒哀乐,但有时当你生气时会不经意地伤害到他人,也可能会做出一些让自己后悔莫及的事情。
曾经我有个形影不离的好朋友,我们有福同享,有难同当,因为我们兴趣相同、个性相同,许许多多的共通点,因为如此,让我们彼此的距离更加靠近,我们互相为对方加油打气、关心对方,下课时总是再一起分享心事,放学时也时常一起讨论功课,同学还时常笑我们是连体婴,因为有他的地方就会有我,而有我的地方也会有他,我们真的如影随形般。
记得有一次他要偷偷的单独去找网友,不管我在怎么劝他还是坚持己见,因为担心,所以在他要出去的前一天我们大吵了一架,因为当下太生气了,就怒言说要绝交,而他也不甘示弱地回应着,就这样我们的友谊真的断了,在学校就如同陌生人一般,连老师、同学都为我们担心。
就这样,因为一次的生气、吵架,我们到毕业再也没有说一句话,虽然有好几次都想道歉,但却一直说不出口,心中有着一丝丝的遗憾,后悔当初为甚么要说那种话,后悔当初为甚么要那么生气,许许多多的为什么在我心中成了一颗大石头。现在的我后悔当初的愤怒,如果那时的我忍住就不会像现在一样如此的后悔,现在的难过和遗憾,让我了解了愤怒是不能解决事情的。修养好脾气是很重要的,因为生气可能会让我们失去一个最重要的朋友。