关于我的拿手好戏作文500字
每当我自信地站在舞台上,昂着头,舒展开我的双臂,跳着优美的舞蹈,灯光明亮的舞台和雷鸣四起的掌声永远都是那儿激励我,舞蹈便是我的拿手好戏。
能让我在舞台上展现自己的,还要从我第一次看到舞蹈开始……
在我幼儿园中班时,我看到了一群大姐姐在舞台上,迈着步子,在台上跳着中国舞,她们跳得那么优美,深深地吸引着我,我被彻底地迷住了,心中萌发了跳舞的种子。
而让我在舞台上不怯场的,还是台下的一次次坚强隐忍的排练和不厌其烦的重复动作。
下腰,扳腿,从一个身体僵硬的女孩变成了一个动作柔软的舞蹈者;抬头,微笑,从一个不敢面对观众的舞蹈生变成了一位大胆自信的获奖者。这一切都是我的坚持不懈换来的,其中的痛苦的滋味只有我自己知道。我咬着牙不断地坚持。闭着眼时,儿时的梦想——成为了一个舞蹈者浮现在我的脑海中,激励着我,让我站在了这里——舞台。
于是,我迎来一次重要的比赛。比赛开始,我首先迈着轻快的步伐,面带着微笑,身上的白纱舞衣,飘动起来,衣袖舞动,似有无数花瓣飘飘荡荡地凌空而下,美丽而又不失优雅。我展开了双臂,尽情享受着这美妙的音乐,快乐地旋转着。当音乐急促起来,我踮起脚尖,自信地尽情舞动着,我把自己的全部身心都投入其中,与舞蹈融为一体,每一个动作如同流水一般自然而流畅。音乐到达了高潮,我来了个助跑,用尽力气,跳了起来,双腿踢成一个“一”字,在空中做出了最完美的“空叉”,为表演画上了一个完美的句号。台下的现众顿时发出了雷鸣般的掌声,比赛结束,果然不负重望,我跳得《水之灵》获得了一等奖!我惊喜不已,激动得说不出话来。“我……我成功了!”
舞蹈,可以让我烦恼全无,可以让我自信阳光,魅力无穷。