如作文600字
一位高高个子、精神矍铄的老人,他就是我的爷爷。爷爷是位教师,所以打我上幼儿园至今,就与爷爷一路走过(我一直在爷爷工作的学校就读)。光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年的日出日落、风风雨雨,我已经出落成一名四年级的学生,正如一只展翅的雏鹰,而爷爷今年 56 岁了,两鬓更显斑白。回首往事,我稚嫩的心田泛起涟漪,不禁想对爷爷说:“爷爷,咱爷孙的感情永远比海还深,比天还阔!”
虽是暮春时节,天气已是格外的热,体育课、活动课,还有课间十分钟,忙活了一天,回到宿舍,一个字“渴”。只见桌上放着一只大碗,里面有一堆白花花的东西,走到跟前,定睛一看,原来是满满一碗荸荠奇怪的是这些荸荠的一身黑褐色的外衣却荡然无存。猜到了吗?那是充满爱心,又细心的爷爷用小刀把外皮一片一片的切去,洗干净后,一个一个的放进碗里。于是,我狼吞虎咽起来,正吃着,爷爷推门进来,“别急,别急,慢慢吃,不够,爷爷再剥。”此时,我的心里觉得这些荸荠更甜了,一直甜到心坎里。接着,我拿起一只最大的荸荠对爷爷说:“您也吃一个。”“爷爷不吃。”我把荸荠硬往爷爷嘴里一塞,爷爷不再推辞,边笑着,边吃着。
秋冬时节,天气寒冷,容易着凉,这不,班上的张秋同学昨天又蹬被了,今天——感冒了,刚上完第二节课,就苦丧着脸去医院吊水了。我奇怪为什么我从来没蹬过被,一早醒来,棉被总是严严实实地裹着我。后来,奶奶告诉我那都是爷爷的功劳,他一夜要醒来好几次,看看他心爱的孙子有没有蹬被。听完后,我对爷爷的感激之情又添了几分。
爷爷也有对我发火,和我生气的时候,那都是因为我没及时完成作业,与同学发生争吵,不遵守校纪校规时。那时,他会毫不留情。每次,我都心悦诚服的向爷爷认错,他也总是笑着原谅了我。
羡慕我有这样的好爷爷吗?