三年级吹泡泡作文
真是一个美好的日子,课在今天开课了!
老师还没来,来自各个班、各个学校的我们,在教室里静候着老师的到来。看着大家充满期待的眼神,都想知道新学期的第一节课有什么惊喜。
钟老师终于进了教室,手里提着一个红色的大塑料袋,鼓鼓的肚子里一定藏着什么宝贝。同学们目不转睛地盯着老师,想马上知晓袋里装着啥玩意。
老师在讲台上放下袋子,笑嘻嘻地打开话匣子:“同学们,你们喜欢玩吗?……”“真是费话!哪个孩子不喜欢玩的?!”我在心里直嘀咕,“快说呀,别卖关子了。”同学们更是性急,有的还站起身,探长脖子在张望着。“哈哈,原来是玩泡泡呀!”大家兴味十足,大声叫好。
我们分别领到配制泡泡水的材料,在老师的指导下,不到一会功夫,塑料杯里就装上了做好的泡泡水。玩泡泡开始了,还有三个挑战的项目:吹泡泡屋、堆泡泡、颠泡泡球。听上去挺好玩的,真没想过,泡泡还有这么多刺激的玩法!
我从老师手上拿到了一只白手套,戴在左手上。我挥着手套摇摇晃晃,这个傻样有点像搞笑的唐老鸭。我被自己的装扮笑出声来。“别发呆了!”同学在催我吹泡泡。“对,赶紧吹一个大泡泡试试能不能颠起来。”我立马深深吸了口气,屏住气息,对准吸管吹起来。一个泡泡从吸管口冒出来,大,大,大——大的像个雪梨。泡泡还没落下,“啪——”居然在我面前炸出了花。泡泡水洒在我的眼前,太可惜了!我的眼睛里不知道是泪还是泡泡水呢。
看来“心急吃不了热豆腐”,我重新将吸管伸出杯子,小心翼翼地吹,慢,慢,慢——慢的能听到自己的心跳声。泡泡由小慢慢的变大,像一粒花生,一颗珍珠,一个玻璃珠,一个大灯泡……泡泡更像个娃娃一样,在我的嘴边慢慢长大。终于,泡泡球成熟了,如同瓜熟蒂落,从吸管上脱落下来。我伸出左手,接住泡泡球。泡泡球稳稳地停在手套上,居然没有破裂。手套成了泡泡球的新家。泡泡球上还是流光溢彩,闪动的光泽,仿佛穿上了漂亮的七彩衣。我的左手静止不动,生怕碰坏了我的掌上至宝。
“快,快颠起来呀!”同学在叫我。我慢慢地抖动了一下左手,泡泡球从手套上面跳了起来,飘在空中,然后又轻轻落在手套上。耶!我成功了!再颠一下,二下,三下……泡泡球像长了翅膀,飞出了我的手掌心。
看着飞出去的泡泡球,我的心里也飞出了一个梦,梦里有蓝天、白云。