每个孩子的童年都是美丽、有趣和令人兴奋的。在我记忆仓库的地下裂谷中惊险的漂流增加了一些色彩。当我们到达泰安的地下裂谷时,当我们没有到达入口处时,我们感到有点冷。烈日下我们立刻感觉好多了。我们小心翼翼地沿着不平的砾石路走着。山洞里的光线比外面暗得多。我紧跟在我前面的人群后面,好像我会不小心迷路似的。山洞里有许多奇形怪状的钟乳石。这些钟乳石看起来像冰冻的冰,或大或小,有不同的形状。有些就像悬崖上高高飞翔的老鹰。有些人,像生长在古老森林中的巨大灵芝,正对着我笑。还有漂亮的珠帘,从头到尾都像巨大的项链,形成一颗明亮的珍珠。在五颜六色的灯光下,它们特别显眼。
走到裂谷的尽头就是漂流的入口,真是先闻其声才见其人。听着尖叫声此起彼伏,我心里直发毛手心直冒汗。嘴里一直不停的问妈妈:“水流急不急,安全吗?万一掉下去咋办?”“放心,没事的有妈妈在你旁边。”妈妈说。终于轮到我们了,工作人员让我们穿好雨衣和鞋套,告诉我们途中注意事项。我摇摇晃晃的上了皮划艇,脚上像踩着棉花糖,心里紧张的不敢出大气。工作人员一开栏杆,皮艇顺着水速的推动,迅速向前方未知的神秘的溶洞驶去。
“啊”随着一声尖叫,漂流变成了激流,渐渐地水流平静了下来,我的心情也恢复了,不由得唱起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我不禁陶醉在大自然这神奇的景色中。皮艇在狭窄的通道中缓缓的前行,时而听到水流叮咚的声音,时而皮艇撞击钟乳石的声音,一会高一会低像弹奏着神曲。岸边的钟乳石参差不齐,让人浮想联翩。看!那个是水柱、那个是荷叶,嘿!那个是鲜花。忽然一个大拐弯打破了缓缓前行的皮艇,时而缓慢的漂移,时而似激流勇进一样飞奔下来。我的心又被提了起来,接下来就是我演唱会的高潮:“啊啊啊……”我飚起了我的海豚音,声音颤抖着。“呼”的一声两岸激起的水花飞溅在我的脸上和手上,我想这大概是大自然对我的洗礼吧!
我被地下大裂谷的美景陶醉了,我深深地爱上了大裂谷,大自然的鬼斧神工和无穷造化形成了震撼人心的地质奇观。我相信在不久的将来,随着时代的进步,这里一定会变得更加美好与壮观!