写给2023的我作文
咖啡厅,老树林,校园里,你只留下浅浅的足印空中回荡着你轻声吟唱的歌曲,我总是一步步追寻着你的足印,却不见你的声影,你要去哪,时光?
这路边的店面一直在变,只是它依旧是我通往校园的“老朋友”。他老了,墙缝间生着许多油绿的青苔,和那老树下的树荫混在一起,倒也不碍眼。我在这老路上走着,走进了一家咖啡厅,我微笑着和他们打招呼,来多了,自然是熟,我点了杯我最爱的奶茶,靠在窗前:不知不觉,又过了几个春秋了?不知道。只记得几年前,我是飞奔过来的;过了许久我是蹦跳着过来的;什么时候起,我放慢了步子太阳射下的点点圆斑在我身边晃悠着,我长大了啊!
“嘻嘻嘻……”我总是听到你这样笑,似乎环绕在耳边,又似乎离我很远。
时间过得真快!对面耸立起一幢幢高楼,嘿,那大山都给挖平了,那老树林也没了踪迹,我又去找你,水泥铺满了泥地,盖住了你的脚印,我向四周望去,一栋栋高楼取代了大树,我知道你喜欢静谧,是不是又跑向了哪个小树林,边跑还边哼唱着那欢快的歌曲。我踱着步子,不再像从前那样,被人背上小山了,我长大了啊!
秋风卷起了落叶,把它抛向空中,又托着它,送到了远方去,你从这走过了吧!你飞奔卷起的风,让人们穿上了外套。那校园依旧是欢声笑语,在那古老的黄果树下,你和孩子们一起欢笑,一阵风吹过,落叶如漫天飞雪般落下,孩子们在操场上奔跑着,却不再有我儿时的身影。你吟着首歌,说着什么。我还是径直走过那小学校园,我长大了啊!
时光,你去哪了?那么快又回来了。这次,听我讲吧,感谢你让我有了友谊深厚的朋友,带走了小山让我学会自己走,感谢你让我成长,让我学会了你常唱的那首歌!