初中作文雨600字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花片凋落了会化作春泥去守护树木和花朵。这是多么高尚的感恩之心啊!物都是如此,更何况人呢?
眼里的亮光还没闪过,紧接着就是轰隆的一声雷响,收回目光,就看见被晒得冒烟的地面被豆大的雨点打的尘土飞扬。一阵冷风刺进我那冰冷的心。看着一个个被自己亲人接走的同学,我有些羡慕和愤怒,我的心里有着我数的疑问“为什么我的妈妈没有来接我?”“妈妈是不是不爱我了?”…。。我的心里有些失望。走到校园那绿树成荫的小路上。我看到大树保护着娇小的小树,让我羡慕。我连树都不如,小树都有大树的保护,我为什么就没有人保护,我的眼泪浸湿了我的眼眶。
简单的拥抱,一句简单的问候,一次无畏的照顾,就融化了我们的心,所有的烦恼,不快乐都已经烟飞云散。母亲是我们在漫漫人生路上寻找的方向,就像是在茫茫大雾中驾驶着一条大船,而母亲就是那一束耀眼的光明!生活的动力在这漫漫人生路中寻找前进的方向;是指路的明灯!
母亲是给予我们生命的人。她总是在我们的背后默默关心,支持着我们,虽然她的唠叨总是让我们很烦,但是这种爱是无声的,是无形的。
突然,在雨中跑来的身影让我觉得心里有些安慰,她打着一把雨伞,手里紧紧攥着一把雨伞和一件衣服。她那长满了皱纹的脸上显示出她的憔悴;她那骨瘦如材的身体显示出她对家里的付出有多么大;她那乌黑发亮的头发中掺出了几根刺眼的白发;我流着泪水向母亲跑去,紧紧的抱着母亲。抚摸着她已湿透的衣服,让我觉得对母亲的愧疚。