谁对你影响最大作文
他,热情向上的他,思维敏捷,爱好写作,曾在作文竞赛中多次获奖。
在我记忆的海洋里,有着许许多多的人和事,他们都有自我独道的特点和风格,而给我影响最大的,却是我的启蒙教师——张教师
张教师很温柔,长长的头发披在肩上,高高的个子,有一种优雅的气质;她的脸,既有几丝威严,又不明白有从哪儿冒出几丝慈祥。总之,张教师“美”的叫人舒心,我第一次看见她,就给我留下了完美的印象。
张教师很严格,考试时,只要谁有什么异常的举动,张教师都会注意到,并且立刻就能明白他在干什么。就算是在平常写作业时,她还那样的严格——字写得不好,重新写;准确率太低,也重新写。总之,在我们眼里,张教师就是“神”!
张教师还很慈祥,在学校,她总是把我们照顾的无微不至。天凉了,她总是催我们穿衣服,某个同学生病了,她也赶紧送到医院。她如同我们的第二个母亲。
张教师很尊重我们的想法,不管我们提什么样的想法和提议,教师总是耐心的听完,再说出她的意见,在我们眼里,她又像我们的大朋友。
张教师教给我的东西太多了,其中,她教给我的人生哲理使我终生难忘:一次,我和班上的同学打架了,张教师严厉批评了我,批评的话我已经淡忘,可最终一句话我至今还记忆犹新——“要想别人尊重你,你必须先学会尊重别人!”这句话教会我做人的道理,她使我明白了许多许多……
她没有华丽的外表,但有纯洁的心灵;她没有教师的架子,但有对我们的信赖。她就是张教师,这个影响我一生的人。