阳光的生活作文
一缕金黄色的阳光从窗口照射进来,映在脸上,我不禁想起了阳光般的你。
那年,我刚出生,你两岁。异常的美好,所有一切的一切都充满了欢声笑语。你对我这个突如其来的妹妹感到很兴奋,因为你终于不是家里最小的小屁孩了,还有我给你“垫底”。另一个原因便是你终于可以体验一把当哥哥的快感了,有人可以“欺负”了。往后的生活里,你就像舒爽的阳光一般萦绕在我身旁。
那年,我七岁,你九岁。风轻轻地来,带着些许的淘气。我还是个傻孩子,你已经懂事了。因为我的调皮,一碗滚烫的热粥从桌上滑落,不偏不倚,正落在我的大腿上,我的大腿瞬间由白变红。我望着红彤彤的大腿,愣住了,硬是没反应过来。是你,最先反应过来,然后去叫大人。望着我的腿,一向坚强的你,眼中泛起了点点泪花。我大腿上冒出了很多水泡,大的竟有你的拳头般大小。这样,我肯定是没法子走路了,家里人工作又忙,根本没时间送我去上学。是你,担起了这个艰难的任务,风雨无阻,每天用你那纤廋的背,背着我上学,放学。也是你每天给我抹药,想法子逗我开心。你就像是我心中舒爽的阳光。
那年,我十二岁,你十四岁。我不再是小婴儿,也不再是淘气包了。正值我的叛逆期,我脾气很暴躁,动不动就生气,也不用功读书。家里人都拿我没办法,唯独你,你依然像从前那样包容我,爱护我,忍受我的无理取闹。那段时间,是你一直对我循循善诱,引导我,包容我,陪我度过了叛逆期。你就像是我心中舒爽的阳光。
现在,我十五岁,你十七岁。我初三,你高三,我们都面临着人生的转折点。让我们一起努力,走过这普通而不平凡的一年。愿阳光般的你,在往后的日子里,也能像阳光一般活泼开朗。
你就是我心中舒爽的阳光。