沟通,是人生一笔价值连城的财富。这财富,是悲伤时抹去泪水的一缕春风,是迷惘时唤醒灵魂的一声号,是孤寂时传送温暖的一束阳光,沟通的目的是创造和谐,让世界美好,沟通的双方要学会换位思考,相互理解,消除误会。可是日常生活中,有许多人却无沟通可说。
今天早上第二节课一下课,我们便潮水一般涌出教室,去玩生化危机。我和卢志贤当僵尸,几分钟过后,我们两一个人也没抓着,总是走来走去。忽然,廖俊鹏糕点被撞到了地上,他走过去对着张圆傅就是一拳,接着他们打了起来。我们刚好要再争一次谁当僵尸,就叫廖俊鹏来争。只见他闷闷不乐地把糕点丢进了垃圾桶,抛下一句:我不来了!就往班上走去。叮呤呤......上课铃响了,我们都回到了教室。给我!教室里一声大叫,立刻把我的目光吸引了过去。廖俊鹏又跟张圆傅打了起来。张圆傅飞快的抢走廖俊鹏手中的三国杀卡,然后掐着廖俊鹏的脖子,廖俊鹏也咬着张圆傅的手,接着李晓兵大喊在门外的陈老师,他们终于停了下来。原来,事情的经过是,在玩游戏的时候,有人推了一下廖俊鹏,廖俊鹏的糕点就掉到了地上,而廖俊鹏又认定是张圆傅推的,于是就打了他一拳。最后他回到教室,拿了张圆傅的几张三国杀卡,张圆傅发现了,就去打廖俊鹏。按理说张圆傅有错,因为是他最先的一推,才会导致这样的后果。但我认为他们两人都有一个大错,就是没沟通,如果有了沟通,就不会发生这样的事了。不是吗?如果廖俊鹏的糕点掉了后,他不直接打张圆傅,而是问:谁推的?那张圆傅就可以回答:我推的,对不起啊!这样就不会发生后面的事了。
生活,因沟通而温馨甜蜜;生活,因沟通而精彩纷呈,我希望生活中多点沟通,让生活更美好。