防溺水珍爱生命的作文500字
生命对于我们来说很重要要,所以我们一定要好好珍惜。
夏天到了,天气非常的炎热,许多人会用游泳来降温。游泳可以让我们感到凉爽,还可以让我们强身健体,但游泳的安全隐患还是很大的。许多未成年人在家长未同意的情况下私自去河边游泳而导致了悲剧的发生,这种悲剧经常发生,特别是在暑假的时候,所以我们一定要谨慎。
在学校时,老师们会经常提醒我们不要到河边去玩耍,在专人的教导或家人的带领下才能游泳。还让我们牢记防溺水六不准:一、不准私自下水游泳
二、不准和他人擅自下去游泳
三、不准在无家长,无老师的带队下游泳
四、不准在不熟悉的水域游泳
五、不准在无安全设施无救护人员的水域游泳
这防溺水六不准我们一定要牢记在心中并落实到行动之中。
水是温顺的,但有时也是凶残的。它温顺时能帮助植物生长,它凶残时也能带来洪水,摧毁房屋、夺走生命。预防溺水,减少悲剧发生,才能获得快乐。
最后我想对那些玩水的人说:我知道你爱玩水,我也爱玩,但因为一时想玩,却可能造成悲剧,如果忍不住要玩的话,要大人带我们到有安全设施,有救护人员的水域去玩。
珍惜生命,请一定要远离溺水。