我有两个家,其中的一个大家庭,就是赠予给我无穷的知识的校园。我的校园是济南市历下实验小学,坐落在益寿路上。这所学校,有着属于自己的一种美。怎么,不信啊,那你就跟着我边走边去发现这种美吧!
走进校门,首先映入眼帘的,便是金光闪闪、苍劲有力的九个字——济南市历下实验小学。校门的右边,是传达室;在左边,是宣告栏等。
再往里走一点,便是高大的呈丁字形的教学楼。在教学楼里面,有20xx多名学生分别在35个教室中吮吸着知识的甘露。教师、校领导的办公室,还有计算机室、实验室、阅览室等也在教学楼内。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到学校。朗朗的读书声也伴随着脚步声慢慢传入我们的耳朵。到了上课的时间,老师与学生一起遨游知识海洋。日积月累,知识就把同学们的头脑慢慢地填充实了。下课,不少同学还在教学楼里呆着,没有上后操场,而是在走廊里走动或是在教室里休息……这时的教学楼,是最热闹的时候。
从教学楼内穿过,便是后操场。后操场紧挨着一片居民楼和益寿路上的科技市场。后操场的南面就是教学楼,最东面是一些体育器材和用来跳远的沙坑,还有几棵高大的树木与可以用来休息的石凳。再往北一点点,是中午部分同学吃午饭的地下餐厅,往里面走去,可以到达教学楼里和休息室。最北边,是一片居民楼。最西边,是益寿路上的科技市场,还有一个花坛。在春夏季节,花坛里会长出不少的小草,还有几朵小花儿。在西南面,是用来展示一些同学们优秀的美术作品的地方,在那里还有两个小花坛,被一些石凳分别围绕着。再往东一点,就是紧挨着教学楼的主席台,当校领导或是老师讲话的时候就站在主席台上讲。在主席台面前,便是升旗台,在旗杆的最上方,一面鲜艳的五星红旗飘荡在半空中。红色的200米跑道围绕着中间的绿色塑料跑道,颜色很鲜明。每个星期一的早晨,学校里的师生都早早的来到学校,然后再伴随着升旗仪式的音乐纷纷排着队伍来到后操场。升旗仪式正式开始,学校里的鼓号队员奏响庄重的乐曲,升旗手举着国旗来到旗杆旁。然后伴随着国歌——《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗慢慢地升入半空,随风飘荡……在做课间操的时候,同学们在操场上排着整齐的队伍做操。下了课,一大群的学生在操场上尽情嬉闹……毫无疑问,学校里的后操场真的是同学们共同的天地。
瞧,这就是我的校园那属于自己的美,你发现了吗?说了这么多,其实总归一句话:我爱我美丽的校园,我爱我这第二个大家庭!