写石林的作文400字
国庆节,爸爸带我去我们家乡有名的一个景点——三衢石林。它虽然不如西湖的美景,也不如江郎山那么有名,但却是我梦寐以求的旅游景点。
我们带着满怀的好心情,踏进了这片梦寐以求的地方。
走进这片景区,映入眼帘的是一座座山峰,走进山脚下,看着一层层阶梯,我不禁有点苦丧,因为这座山特别得高,要爬那么高的山,还不得累死啊!
果然,在爬山的途中,我坚持不下去了,便向爸爸提出要放弃。这时,爸爸语重心长的说:一个人只有坚持了,才会成功,加油吧!听了这话,我信心的种子有萌发了。
我穿过一个个大大小小得洞,踏过一条条幽径,我们来到了天坑,听说那里是整座山打最高的地方。我站在天坑上,遥望这山川的美景,感受微风带来的清凉,桂花的花香随着清风飘荡在空中,简直就是人间仙境!
离开了天坑,我们去了仙人洞,一根根闪闪发亮洞柱子挺立在洞里,好似一个哨兵在洞里守护这片土地。洞里的石头千奇百怪,五彩缤纷,使人留恋望返。
终于,我站在山顶上,遥望着远方,清凉得微风拂过我的脸颊,好清爽!
下了山,陪伴这我的不仅仅是一个好心情,还有那浓浓的记忆糊在了我的心头。
经过这次爬山,我明白了一个道理:只要坚持,就会成功。