“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我吟诵起这首诗时,脑海里就浮现出妈妈照顾我的种种情形来。
妈妈在我生病时总是无微不至地照顾我。记得有一次上学前,我突然呕吐了,妈妈赶紧过来摸我的额头,很烫,妈妈简单地打扫了一下我的呕吐物,并替我向老师请假,然后把我抱上摩托车带我去医院。
当时下着毛毛雨,妈妈顾不上自己,把雨衣盖在我身上,还不停地问我:“好点了吗?”我多么想问妈妈是冷是暖,可我的喉咙好像被什么东西堵住了一样,怎么也说不出来。
终于到了医院,妈妈挂了号后就急忙带我去检查,结果显示我患了肺炎,需要住院。住院期间,妈妈常常陪我入睡,陪我玩耍,逗我开心。
在七天七夜的吃药、打点滴治疗和妈妈无微不至的照顾中,我终于康复了,恢复了往日的活力,在操场上蹦蹦跳跳。妈妈看见了,笑了,笑得那么开心、那么舒畅。
妈妈,您多么像骄阳下的一棵大树,给我一片绿荫;又多么像黑暗里的一根蜡烛,照亮我幼小的心灵……