她的身材瘦小,一头乌黑的短发微卷,大大的眼睛,薄薄的嘴唇,脸上挂着亲切的微笑。这就是她,我的数学黄老师。
黄老师知识渊博,思维敏捷,已经教了我们五年了。上课时,她一丝不苟,下课时,又平易近人,我们都很喜欢她。
黄老师虽然和蔼可亲,可对于我们学习的问题上,却也不失严厉。记得有一次,我们才进行了数学测试,在一次课间,黄老师便找到我,问我自己的感觉如何,我回答不出来,黄老师板着脸告诉我,我的基础题和计算题做的都不好,失了许多分。此刻,我的心紧紧的揪了起来,以为会被狠狠地批评或是惩罚,但黄老师却没有再多说什么,只是默默的拿出了我的试卷,深深的叹了一口气,又摇了摇头,与我一起分析错因,让我紧张的心松了下来,正是黄老师这样的性格,让我对她是有爱又恨。
黄老师有着扎实的专业基础和丰富的专业知识,她的聪慧、敏锐是我们所有人都远远不及的。同时,她也是一位教育有方的老师。上课时,她总会耐心的为我们讲解,引导我们的思维,课后,她会征求大家的意见,修改自己的教学方案。黄老师很支持我们“不懂就问”,有问题,就大胆提出来,再一起去解决疑问,所以,你常常能够看见她与同学们站在一起,专心致志的讨论着问题的模样。因为黄老师的帮助,使同学们都养成了认真思考,积极发问这样勤学好问的好习惯。
如果没有黄老师多年来的悉心教导,就没有我现在所收获的那么多知识,她的言传身教,也使我得到了做人的真谛。