我有一个从小到大的好朋友,它就是我家的小狗——毛豆。
毛豆是爷爷以前送给我的礼物,毛豆长得很可爱。它那黑宝石般的眼睛一直水汪汪的,看起来楚楚可怜,毛豆全身都是白色的细毛,摸起来毛茸茸的,但是它不喜爱其他人碰它的身体,除去脸颊!
我的毛豆特别聪明,开始我给它做一些特殊练习。譬如我把东西丢出去,让毛豆捡回来,再给它一些奖励(骨头)。没几天,毛豆就被练习的很有样子。有一次,我正在玩皮球,皮球从墙上弹过来,突然毛豆不知从什么地方跳过来,用力地把球顶回去了,然后毛豆静静地看着我仿佛在说:“你看刚刚多危险,你差点被球砸了,幸亏我准时赶到!”哈哈,原来我家的小毛豆还会保护我了!
毛豆平常都很乖巧,可是一到吃饭的时候,它就很顽皮。我每次刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,给我撒娇,用它的头使劲蹭我。等我把骨头给它时,它埋起头津津有味地吃起来。不一会,它又蹭蹭我的腿,我一看它的骨头还没吃完呢,如何又要,刚要批评它,只见毛豆用爪子把骨头推到我的脚下,原来毛豆是把它的美食推荐给我,难道毛豆把我也当成小狗了!后来每次它喝水的时候都会让我先喝,看来大家真成“铁哥们”了。
这就是我的好朋友——毛豆,它给我带来了一个难忘开心的童年。