写梦想的作文
梦想,谁没有?或许还在母亲怀里的胎儿会想外面的世界是什么,问问那些小学生的梦想是什么,他们会害羞,但他们就少也有一个令人出奇的梦想,去问问那些正在外面拼死拼活,任劳任怨的打工仔,他们的梦想又是什么?或许是自己拼一点,辛苦一点也不怕,梦想着靠自己的努力能让家人过好一点,将来过好一点,而我呢,每天只知道玩,梦想,当然想过,可没有行动过。
还记得今年过节的时候,姐夫问我,你的梦想是什么,如果有,那就努力吧,时光不等人~我说当然有了,我的梦想是好好学习,功成名就时带着家人去旅游。
现在努力了,而我的成绩总是上不去,都希望我多走一步,每大一岁,我就会离我的梦想更近一点。
想想自己,想想父母,收好情绪再出发,我的梦想还在,我不能说放弃就放弃,生活总是那么残忍,那么不公平,如果觉得不公平,那么对于那些一生下来就没有腿的人来说,这公平么?
一天放学回家,在路上我遇见一个小女孩,她站在路边拿着一个袋子,冷风吹得让人不禁打了一个冷颤。人来人往,没有人注意她。
我停下脚步,走到她身边,拿出一件外套给她穿上。我问小女孩,你为什么要站在这里,她说,姐姐我在捡路边的垃圾。你为什么要捡垃圾?小女孩说,地球污染太多了,我的梦想是地球不再有污染。
小女孩的这句话让我哑口无言了,小小的身躯居然有如此大的梦想,我,算什么,有梦想都不去努力。
时光匆匆,我已经步入了初二,再不努力,梦想怎么会实现,同学:梦想,朝着你最初的梦想,努力吧!如果不努力你会后悔,因为:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!