一件难忘的事优秀作文600字
在我的人生中有许许多多的难忘的事,有的让我变勇敢,有的让我更加智慧,有的让我学会新的技能……它们像一个五彩缤纷的大盒子,红色的彩带是令我高兴的难忘的事,灰色的彩带是让我悲伤的第 一次,蓝色的彩带是让我获得新技能的难忘的事……可是许许多多的难忘的事都有些淡忘了,唯独一条蓝色的彩带——一件让我获得新技能的难忘的事,还深深的印在我的脑海中,就算天打雷劈也难以忘记!
那天,妈妈给我买了一辆自行车,说要教我骑自行车,我高兴的不得了!因为出去玩时见到别人骑自行车又炫又酷。我迫不及待的骑上了自行车,我学着别人骑自行车的姿势骑,不一会儿眼前一晃。 “啊——”我一不留神摔个四脚朝天,妈妈见了笑着说:“儿子加油,站起来!”我听了妈妈的话,艰难的站了起来,妈妈又说:“上车时不要慌,要心平气和,握紧把,不能留神,双眼要一直看向前 方,右脚踩在那里,左脚先向后蹬下再放上去,然后赶紧骑就行了!”我试着和妈妈说的那样做,可是还是不行,我再骑再试,始终没成功,我心里有点不想学了,心想:骑自行车真难,为什么总是学 不会呢?难道是我太笨了吗?别人几个小时就能学会而我怎么死活学不会呢?摔倒那么多次,摔得青一块紫一块的真难堪!这时妈妈又对我说:“坚持就是胜利。”我突然来了一把劲。心想:对呀!什 么事会一下子就成功呢?只有坚持努力才会成功,我一定要站起来,一定要克服这个困难!我再次骑了上去,自行车没倒,我兴奋极了,再试了几次都成功了!我高兴万分,心想:这学骑自行车真是惊 心动魄啊!虽然摔倒了无数次,但终于成功了,心里终于不再为不会骑自行车发愁了!可是我已经筋疲力尽了!在不知不觉中黑天了!我累了一下午,情不自禁的长叹一声:“哎!学骑自行车真难啊! ”
最后,我骑得很好了,这次的难忘的事像我的影子一样跟着我,当我要放弃时他就会突然蹦出来告诉我:“只要坚持努力,胜利大门就会向你敞开!”