2022渴望自由作文热门
都说长大了就自由了,大人们说童年是自由的我们迷茫,为什么他们的答案都是不同的呢?
直到有一天我终于明白了。
云飘逸是因为他自由碧空中几点淡淡的浮云,春和景明,这是意境;夕阳编辑抹殷红的流苏残阳似血,这是艺术;夜幕里,几片轻柔的搏杀,月色朦胧,这边是一种境。自由赋予了云在空中飘舞的机会,他是云更加的洒脱。我总是在想我什么时候才能真正获得我所认为的自由呢?
哎,所谓人生在世,如何快活?自从我们一生下来,自由这种东西就已经是一种奢望了,我终于明白为什么孩子们说,大人们自由,大人们说孩子们自由。孩子们认为自己一天到晚都要努力学习功课,作业把他们压得抬不起头来了。在面对即将到来的最后一次的考试,他们已经疲倦不堪了。可是他们没有办法,因为他们必须学习,既然生活中都充满了学习,那么自由在哪儿呢?大人们认为一天到晚的辛勤工作也压得他们喘不过气来。他们要为了生存而奋斗,他们总认为上学只需要专注的学习,学不好最多也就被吵一顿,打一顿,而他们不得不努力,他们觉得挣再多的钱也不够他们消费,因此他们很困扰,他们觉得累,很渴望自由的生活。
所以说自由这种东西不存在的,因为每个人对自由的看法不同,你认为什么事情快乐,那么什么就叫做自由,我渴望自由,我想像小鸟一样自由的飞翔。
我渴望自由,我所想自由就是身上没有任何的负担,可以随心所欲,想做什么就做什么,可以尽情的玩乐。可是我知道这不可能,自从上了初中后,这一切都成了幻想,自由这种东西不是每个人都有的。想要优异的成绩,那么就必须放弃自由,想要挣到很多的钱,那么就必须放弃自由,如果想要成就,那么就必须放弃自由。因此,我选择放弃了自由。
我渴望自由,虽然我放弃了,但是我依然渴望得到它,即使它是那么的宝贵,我依然想要得到它。自由啊!自由,为什么你就不能让这个世界上的每个人都拥有你呢?你知道吗,不仅我渴望拥有你,我相信还有很多人都渴望得到你。
自由啊,自由!快到我身边来吧,我需要你的陪伴。