来敲门的作文
?当幸福来敲门》是在一个偶然的机会看到的,但是带给我的感动却是那么真是,那么久远。电影中的情节是那么的深刻。黑人克里斯是一名普普通通的医疗器械推销员,妻子忍受不了经济上的压力离开了他,留下5岁的儿子克里斯托夫和他相依为命。克里斯银行帐户里只剩下21块钱,正因没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。
父子俩依旧为了幸福到来而发奋。他们开始住收容所,而应对有限的床位,这个奔跑起来像猎豹一样的人,有时候得把草原上的爆发力运用到打架上方来。儿子在简陋的收容所床上睡着了,父亲还在埋头修理推销的医疗器械,或者翻那本厚厚的笔试全书。
钱包磨损得厉害,而且,太瘪了,每张钱都很熟悉。老板要借5块钱,犹豫再三,摩挲着纸币,最终还是把钱送了出去。m血。鲜血在塑料袋里面渗开,那是一个男生所能奉献的最后。拿着m血的钱,克里斯仍然去买电子元件。一点点的期望,都要去坚持。
对于父母,最心酸的事儿是什么呢,就是子女的一点可怜的愿望得不到满足。克里斯托夫的唯一的玩偶,“美国英雄”,在一次挤车的过程中掉到了地上。5岁的男孩悲伤欲绝,克里斯坚硬的表情下,读出的是应对困难的凶狠和惨痛。但是,无论多么深切的无望,都并没有摧毁父子间的亲情与他们的信念,他们坚信幸福总会落到自我的身上。“你是个好父亲”,克里斯托夫跟着父亲四处流浪,但是孩子的心灵,衡量的砝码和天使是一样的。
克里斯最终成为了投资公司的员工,看似冷漠的白人老板们,此时显出他们的些微温情。他忍住了泪水,颤抖着拿起自我的物品,走入了茫茫人海。在熙熙攘攘的人群中间,克里斯举起手,为自我鼓掌,那无声的,一下下重重的掌声,是在为自我喝彩。其实,克里斯托夫的“美国英雄”并没有失落。
这是一个十分典型的“美国梦”:一个人透过自我的发奋,能够实现自我的梦想,幸福,会来敲门。很多人往往会关注对于梦想的树立,而往往忽略过程的艰辛。个性是,当应对一个看似无望的现实的时候,有多少人会坚持,而多少人会放下呢?生活总是在不断地修正,并且提醒咱们,顺应大潮的人总是较有可能抵达成功的彼岸。但是,确实是有些人,愿意逆流而上。我坚信,这是导演对于逆行者的一点鼓励。
那个香港的匿名毕业生之后博士毕业,找到了一份不错的工作,有了漂亮的妻子和可爱的孩子。这个强人在帖子里说,有什么坚持不下来的呢?只要有梦想……