我喜欢雪作文600字
“一分耕耘,一分收获。”这是爸爸经常鼓励我的话,也是我最喜欢的一句话。
曾经发生的事让我有更深体会和理解。
记得那是语文月考前的一天,我做完作业,并没有听老师的话好好复习,而是津津有味地抱着电视大看特看。
第二天考场拿到试卷,我感觉特别好,一路“过五关斩六将”,把试卷作完了,心里想,今天这份试卷的分数一定棒极了!因而不管最终事实如何,回到家,我急忙向爸爸妈妈报喜。可是没过几天,试卷发下来了,当我喜滋滋地接过试卷,什么?这时我的卷子吗?一个个鲜红的叉子划在我的试卷上,同时也划在了我的心上,我只 得了78分。
回家后,爸爸妈妈一幅兴高采烈的样子,晚饭时,妈妈还特意烧了我最爱吃的菜,爸爸也准备了礼物——一支我梦寐以求的钢笔。我没说什么,只是草草地扒了几口饭,回房间去了。
没过一会,爸爸推门走进我的房间,眉开眼笑的问我考的怎们样,是90还是100?唉,真是哪壶不开提哪壶呀!我慢吞吞的把卷子拿了出来,爸爸一看到试卷,脸上的笑容没有了。沉默了半天,语重心长地对我说:“今后复习功课可不要玩了,你记住,一分耕耘一分收获!只有好好的付出,好好努力,才能取得好的回报!”
“一分耕耘一分收获”。只有付出才有回报,几天后英语考试我带着一张95分的试卷回到了家。
“一分耕耘一分收获”。天下没有免费的午餐,像白白得到什么都不可能的。
“一分耕耘一分收获”。虽然只有短短八个字,但这八个字却让我刻骨铭心,受益终生!