笑为题作文500字作文
现在拥有的是一份平和的心态,是一颗感恩的心。
人这一辈子值得感恩的东西太多。父母给了我们身体,老师给了我们知识,朋友给了我们友情,家人给了我们亲情,社会给了我们成长的舞台———哪一种感情不值得我们铭记于心?
感恩是一种心态,真正的感恩是真诚的,是发自内心的感激。我们所从事的工作或许无法尽善尽美,但在此过程中所能体验到的沮丧、喜悦都是我们必须学习的感受和必须具备的财富。如果我们每天都能怀着一种从容坦然、喜悦感恩的心情去工作,就一定会有许多收获。
最好的感恩应当是尽心尽责地做好本职工作。用感恩的心对待工作,就会对自己所从事的工作忠心耿耿,认真负责,就会每天激情飞扬、热情洋溢;用感恩的心对待工作,就不会为名利所诱惑,任何时候都会以身作则,严于律己,任劳任怨;用感恩的心对待工作,你就会在意这份工作、在意你的同事、在意你的朋友、在意你的家人,就会真心实意地替客户办实事、办好事,就会真正做到急客户所急,想客户所想。
感恩是爱的根源,也是快乐的必要条件。米卢在执教中国国家足球队时经常引用的一句话就是“态度决定一切”。是的,你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以控制自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可能事事成功,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以拓展生命的宽度;你不能选择娇好的容颜,但你可以展现灿烂的笑容。如果我们对生命中所拥有的一切都能心存感激,便能充分体会到人生的快乐、人间的温暖、人生的价值,就会使生命如夏花之绚烂。
常怀一颗感恩的心,我们会更加敬业至诚。当我们把身心彻底融入到我们的工作中去,敬业会成为一种习惯,个人的职业生涯就会变得更加饱满,事业就会变得更有成就感,工作便不仅仅是一种职业,更多的是一种享受。
常怀一颗感恩的心,我们的心态会更加平和。当我们以平和的心态看世界时,我们会达到人淡如菊、心素似简的境界,会拥有“宠辱不惊,笑看庭前花开花落;物利两忘,漫望天上云卷云舒”的恬淡与从容。带着阳光、带着幽默、带着愉悦的心情对待身边的每一个人、每一份工作。
常怀一颗感恩的心,我们距离成功就不会遥远。也许你会说自己的工作平淡乏味,也许你认为自己的工作琐碎繁重,也许你会认为自己不过仅仅是一个很普通人等等……但人只有站在低处才有机会仰望高处的风景。只要你愿意怀着感恩的心,快乐地投入工作,那么你就会在人生的历练中涵养淡定从容的定力,在潮起潮落的人生舞台上,以一份洒脱恬静的心态来面对喧嚣的红尘。你就会体验到平凡与精彩、烦恼与快乐易如反掌的转换,你会发现成功原来离你并不遥远。
俗话说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠,五百年前的回眸,才换来今生的擦肩而过,我们大家能走到一起,是我们的缘分,是我们前世的承诺,是因为我们前世是一家人。
感恩是一种品德,人不可不懂感恩。感恩让世界充满真情,感恩让生活多姿多彩。我坚信只要把感恩的心贯穿于工作、生活的始终,生命的价值会体现的更加完美!
我的朋友们,让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只要我们对生活充满感恩之心,充满希望与热情,我们的社会就会少一些指责与推诿,多一些宽容与理解;少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖;少一些欺瞒与涣散,多一些真诚与团结。
最后,让我们一起再来静静地聆听这首《感恩的心》吧:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜……