生命需要勇气作文
罗斯福曾经说过“我们唯一值得恐惧的就是恐惧本身”。人无论在什么事情面前一旦产生了恐惧,那么就一步都无法向前迈进了,也就意味着无论你有多宏大的梦想,还是多远大的目标,都将无法实现。无论你前进的方向是什么,如果你连为之努力的勇气都没有,看到困难挫折就却步,还没有做出尝试就已经胆怯的选择了放弃,那么就肯定无法成功。生活需要勇气。
在我看来生活中的成败反而不是最重要的,重要的是有没有为了生活的目标,并且为了目标而努力的勇气。成功并不是所有人都能获得的,没有哪个获得成功的人士是毫无勇气的,当然这其中不能包括所谓的富二代。每个人与生俱来的条件可能天差地别,那些生在富裕家庭的人可能轻易就能成为社会的上层人士,而绝大多数的人都是生长在平凡的家庭中,他们中也有不少人凭借自己的努力成为成功人士的。比如大名鼎鼎的美国总统林肯;白手起家的富豪李嘉诚;石油大王哈默等,这样的例子比比皆是。当然并不是所有的富二代都不是靠自己的努力成功的,像丰田家族的“一代一事业”;恒安集团许连捷的儿子转而从事金融、房地产等行业;李嘉诚的二儿子李泽楷,也开创了父亲未涉足的行业。这些人的成功其实更加说明了成功的路途是需要勇气的。因为他们敢于脱离父辈庇荫,走自己的成功之路,这就已经算是一种极大的勇气了,更遑论他们走在成功的道路上也曾面对那条条险阻,却依旧勇敢的坚守自己的信念,走自己的道路,从不退缩。
生活是不可以缺乏勇气的,倘若某天你失去了勇气,那么你也将与垂暮老者无异了。甚至于说,将这些缺乏勇气的人比作垂暮老者都是欠妥的了,因为,近些年来我们常听到一些老人全球环行,极限挑战,攀登南极的报道,这些老人们尚且如此无畏,乐于生活,挑战自身,我们又怎能失去勇气?乐观面对生活,勇敢挑战所有的艰难险阻,去感受生活的精彩,体会人生的美妙吧。生活需要勇气!