星期六上午,爸爸妈妈准备带我去游乐园玩。面对爸爸妈妈不停地催促,我开始犹豫起来了,原因是我的一位好朋友刘雨在图书馆等我,而爸爸妈妈却突然告诉我:今天他们放假,准备带我去游乐园过一个开心的周末。一面是我苦求多日的游乐园,一面是与好朋友刘雨逇约定,唉,怎么办呀?去了游乐园,刘雨就白白等了我一个上午,说不定还会和我绝交,去了图书馆,那我梦寐以求的游乐园就泡汤了。唉!真难。
在我进退两难之际,爸爸开口说:“我们走吧,再不走,时间就晚了,大不了,你打个电话和她说一下,不久可以了吗?”对呀,我怎么没想到呢?说做就做,我立马找来手机往她家里打了电话,她妈妈却告诉我,她出门有一会了。算了,我还是和爸爸妈妈一起去吧,大不了,星期一我再和她解释一下,在心中做了一番思想斗争的我,最终还是决定和爸爸妈妈一起出去玩。
当我左脚迈出门时,我忽然想到了老师曾说过:“诚实守信是一个人的基本品质,如果你连这都做不到,别人是不会愿意和你做朋友的。”古人云:“鱼与熊掌,不可兼得。”最终我还是选择了友谊,放弃了游乐园。当我看到刘雨冒着火辣辣的太阳在等我时,我就知道,我没选错,我是对的。
人这一生,总过一些东西是要放弃的,正所谓,舍得、舍得,不舍怎会有得?