有人说生命是一朵稀有的花。只有你好好照顾它,你才能让它开花。有人说生活是一个熟睡的婴儿。只有你真正了解他,你才能叫醒他。有些人还说生活就是时间,只有努力奋斗,你才能从中获得更多。
我经常想,什么是生活?
张海迪五岁时,因脊髓血管瘤而瘫痪。张海迪从来不去上学,而是在家自学。他先后自学了小学、中学和大学的课程。张海迪15岁时,跟随父母来到山东省聊城市新县的一个山村。张海迪并不害怕艰苦的生活,而是乐观地面对它。张海迪还在村里教孩子们,学习各种医学知识来治疗村民。在莘县,张海迪曾无数次免费为人民捐款,受到村民的好评。
像张海迪那样执着和热爱生活的精神值得学习。她面对的困难,没有叹息,也没有低头,却有一种向上爬的精神,值得学习。这种敢于攀登的精神激励着张海迪勇敢地前进。因为,她相信光,她热爱生活,不会被自己的生活条件绊倒。因此,我们应该热爱生活,不要被自己的绊脚石绊倒。我们也应该以一种温暖的心态面对生活,不要让生活白白流失,这样我们才能活得更精彩、更有效率。