保护环境作文
在一个阳光明媚的午后,森林了突然来了一个人,那个人的脑袋好似一节木头。只见哪个人叼起了一根烟,手里拿着一把锋利的斧头,走到一棵树前仔细的打量了一番。最终,他拿起了手边的斧头准备砍他精心挑选的那棵树。大树医生啄木鸟被砍树的声音吵醒了,就顺着声音飞了过去,刚好看见砍树的一幕,感动十分愤怒,就飞到好似木头的脑袋上,使劲啄,仿佛在说:“这根木头里有虫!”
这是我在语文书里看到的漫画。画家淋漓尽致的画出了大树是鸟儿的家,我们应该保护森林,让所有的动物都有一个温暖的家。
看了这幅漫画我感到十分愤怒,动物并没有破坏我们的家园,我们为什么要去破坏他们的家园呢?
人们乱砍滥伐,毁坏森林植被,造成大量水土流失,造成生物链破坏;大量的污水直接排放到河里,造成水生物大面积死亡;人们乱捕乱杀,是动物一一死去,造成生物链断裂。
在课外《青山不老》中,一位老人,在十五年里,绿化了8条山沟,造了7条防风林带,3700亩林网,这是多么了不起的奇迹啊!
在我身边,也有许多这样的事例。比如,在每年的植树节去种树,不使用一次性碗筷。塑料袋。纸巾……
保护环境从我做起!我决定:要节约用水。节约用电,洗菜。洗衣服的水可以用来拖地。冲马桶。尽量少使用一次性用品,出门尽量少坐汽车,多骑自行车……
“珍惜自然资源,共营绿色生命。”大家一定要几住,地球是我们的家园,我们要保护我们的家!