2022阳光初中作文优秀范文五
午后的阳光疯狂地明媚,热闹的街道停在我白色鞋子的前面,感谢生活中的温暖阳光。——题记
我捂着肚子趴在桌子前,好痛。
外面下着绵绵的雨,沉闷的天空上挂满乌云。
“怎么了?”父亲走过来,带着关切的话语坐到了我的身边。他轻轻哈出的气被我准确无误地感受到,呵,有浓浓的烟草味和那沁人心脾的阳光似的芳香。
我蓦地抬头,看阴郁的天空,摇了摇头。
父亲不说话了,他熟练地点燃一根香烟,微皱着眉头,满怀怜爱地凝视着我。他轻轻地用右手搭在我的肩膀上。这是父女之间最温暖的动作,是用千言万语都够了不出的默契与温馨。我的鼻头一酸,把头深深地埋下去,真的,好多了,那被我用手捂住的地方忽然升腾、充斥起暖洋洋的感觉。
“肚子疼就吃药,别撑着……“父亲苍老的声音说出来的话仿佛字字刻在我的脑海。似乎他还说了些什么,可我已听不清了,庞大的感动让我手足无措。
不知是什么时候,久违的阳光悄悄地打身上走过,我像渐渐地被唤醒,头顶的天空,乌云乖乖地散开,湛蓝如水的天空是那么亲切。
调皮的阳光在桌子上投下立方体的空白,我抽出双手摊开在那阳光照射的空白上,幸福与爱透过指尖一丝丝、一缕缕地传遍全身。
我本能地回头看父亲,嘴角微微上扬了。父亲也笑了,孩子般天真无邪。
我们编织的一切在这午后蔓延,蔓延,诗化了生活。
回头看自己走过的路,才发现,那些被我咀嚼了千万遍的人与事,给我阳光般坚定的信仰,灿烂千阳,照耀我成长。
生活,离不开阳光。
阳光,离不开生活。