2022阳光初中作文优秀范文五
阳光能照耀人的心灵,让人感到温暖,阳光能净化人的心灵,让人的自信地面对生活。生活中,每个人都可以成为一束阳光,照耀他人。
我愿自己是一束阳光,生活在五彩斑斓的世界。虽然常常被乌云埋没,但我也从不害怕。我相信乌云无法阻挡我追寻光明的脚步。所以,我只需等待,等待那拨云见日之时。
我愿自己是一束阳光,一束热爱奉献的阳光。待早春到来,我一定献出自己最大的力量,去融化坚冰,去敲响大地,是万物复苏。是否还记得雨后那道美丽的彩虹?那是我对雨露的馈赠。因为那是一道道五彩斑斓的锦缎凝聚了无数晶莹的憧憬和向往。也许你认识我,却未必会知道我的心处。当你在看书时,当你在玩耍时,当你在床上赖床的时候,我已经从你身边悄悄地溜过,因为有太多的人渴望得到温暖。我一定忠于付出,但不求回报,只愿光耀,温暖苍生。
我愿自己是一束阳光,一束快乐的阳光。我每时每刻都走在旅行的途中。我跳进树林,透过树缝在地上出朵朵金花。我深入山谷,听泉水敲打岩石的声音。我奔向草原,去探访那躺在绿毯上休息的牛羊。我打开紧锁的门窗,让阳光洒满大地。前方是博大的海洋,身后还有追随我的向日葵,我为何不快乐、既然选择了前进,又何必在身后的狂风暴雨?
原来,我也是一束阳光,是那束追求梦想的阳光。在我的身后,一朵蒲公英离开了母亲的怀抱,为了梦想,它选择了背井离乡。在我的头顶,一只雄鹰冲向乌云,为了梦想,它选择了与暴风雨搏斗。在我的心里,追求梦想的热情融化了我闭塞的心灵,犹如一团火焰熊熊燃烧。就算是烧去青春,只要梦想依在,执着就不会改变。在行进的途中,我还可以欣赏万物的庄严与美丽,感悟更多生命的短暂与永恒。
太阳已经落山,可我的旅程依旧前进。因为当第二天黎明破晓的时候,我还要作为一束阳光,去冲破黑暗,去温暖,去照耀大地。