2022阳光初中作文优秀范文五
“这一次的舞蹈比赛你代表咱们班去比吧!”老师用鼓励的眼神看着我。
我顿时一惊,心想:“为什么是我?班里那么多舞蹈比我好的,老师为什么偏偏选了我,我一上去定会演糟的。”要知道在舞蹈班大家一起跳我都不敢,更别说独舞了。
“老师我真的不行,我一上去一定会糟的,您选别……”“没事,上去试试吧!”说完就走了。我只好接受了这个任务。教室里静悄悄的,只有一个无助的我。
阳光透过窗户照到我的脸上,知了在树上鸣叫着,汗水顺着脸颊流了下来,我的心里急躁不安。
这几天老师不断地给我集训。在比赛前一天我的水杯落在教室,回去拿时看到老师瘫坐在地上,刚才老师眼里还闪出光芒,此时眼神却黯淡下来,仿佛一个人独自坐在沙漠里。又想到老师对我的期望,我心里吼出一句话:“老师您放心,我一定不会给您丢脸的。”
终于到比赛那天了,我抽到了3号,我这几天的练习老师很满意,可是我心里还是紧张和忧虑。看到2号选手那优美的舞姿,精湛的舞技听到演完时那雷鸣般的掌声,我心里又多了担心。
到我上场了,音乐骤然响起,我开始了表演。我心里十分紧张,生怕跳错了什么。在那时,我感到音乐声就像奔驰的野马,在耳际嘶鸣,灯光则如一支锋利的箭,射向我的内心深处。原本紧张的我一下子彻底忘了自己的动作。我的心顿时提了起来,看着下面一位位面无表情的评委,我好像热锅上的蚂蚁。
突然,我一抬眼看到了老师,看到了老师那鼓励的眼神我心里充满了力量,这时音乐声不再像野马嘶鸣,而如溪水潺潺,灯光不像利箭,而如一缕和煦的阳光。在众目睽睽下我舒展着四肢,脸上洋溢着笑容,生动地跳完了这支舞。顿时台下掌声如雷,我的心情也舒展了起来,我兴奋地走下了台。
我获得了第一名的好成绩。舞蹈比赛虽然完了,但是我心里总辉映着一种不灭之阳光,这阳光就是前进之火种,奋斗之火种,就是因为这火种,本来让不自信的我,有了自信和奋斗的勇气。我开始相信,我就是那束不灭之阳光!