家乡的水作文
我的家乡在陈村,那里一年四季有不同的景色,不同季节各有不同的风采。
春天到了,细雨如丝,空中弥漫着花香,那是春天的气息。来到我家乡的人,会不知不觉地陶醉在花香中。这里有粉红的迎春花、火红火红的玫瑰花、像蝴蝶似的蜘蝶兰……最美丽那就是木棉花了。一棵棵木棉花树挺立地站在马路两边,一棵棵木棉花树上像有一朵朵红云似的,格外美丽。等木棉花落下来,人们最喜欢用木棉花煲汤了。先是把木棉花晒干,然后洗干净,最后把木棉放在锅里煲,香喷喷又清热解毒的木棉花汤就做好了。要是你来我们家乡,好客的主人一定会盛一大碗汤让你享用。
夏天,当人们觉得热时,都会到池塘边的凉亭下棋,看风景;小孩们在柳树荫下玩耍,不时还有些孩子跳下游泳池游泳。荷塘是最美丽的地方。池上有一个个小圆盘,小圆盘上还有一颗颗珍珠,小圆盘其实是荷叶,珍珠是一颗颗露珠。那荷叶苍苍绿绿,真美丽!最吸引人的还是荷花。粉红的荷花像一位位仙女在翩翩起舞。荷塘清澈见底,还可以看见一条条小鱼快活地在水里嬉戏,如同“映日荷花别样红”。
秋天可以说是丰收的季节。果园里,果实累累,果园到处都是香味,原来是果子成熟了。金黄的橘子挂在树上,近看,真像一个个灯笼挂在树上;远看,果园真像一片金黄的海洋;还有红红的萍果,像小船似的香蕉,人人都喜欢的大树菠萝,真是如诗如画。
冬天到了,大地还是一片翠绿,樟树顶着绿色的帽子,榕树像一把撑开的绿绒大伞,路边还有排列很整齐,云一样造型的罗汉松呢!
谁来过我们家乡的人,肯定会依依不舍,没有来到我们家乡的人,赶紧过来,您任何时候来都行,我们家乡欢迎您!