作文火影忍者作文
奈良鹿丸在《火影忍者》中本应是个不起眼的人物。模样不算帅,也不算丑;气质不算酷,也不算俗;武力不算强,也不算弱;出场不算少,也不算多。他有着一个美好和睦的家庭,和自己有着一样性格的老爸,野蛮泼辣而又不失温柔的老妈。
鹿丸有一个很特别的地方,就是他的人生观。这个人生观既不高尚,也不低俗,却是鹿丸向往的,也是很多鹿丸迷喜欢他的重要原因。鹿丸则几乎没有和别人探讨过人生观的问题。因为他已经有了一个,不需要太大努力,就能实现的人生目标。
他不像漩涡鸣人那样整天风风火火的,也不像宇智波佐助那样整天装帅耍酷,鹿丸始终给人一种从容的感觉。这种从容,来自于他对自己人生观的深信不疑。然而,鹿丸终究不是一个平凡的人!我指的不是他的超高智商,也不是他的忍术能力,还是和他的懒散走向极端的另一方面――那就是强烈的责任感!
中忍考试,协助作战,营救佐助……为了同伴,为了木叶,而放弃自己梦想中的生活蓝图,这需要多么大的勇气啊!特别是在营救佐助失败后,鹿丸流下了眼泪的那一刹那,让我看到了一个男子汉的坚强和一个天才的成长!相信,从此鹿丸的人生在平凡之余就有了灿烂的色彩,那样的人生才是真正的精彩!它将鹿丸的责任心这一闪光点毫不掩饰地发掘了出来,这也使得我更加喜欢这样一个有血有肉的真实的角色。