作文火影忍者作文
鸣人这个名字我想对于青少年来说应该不会陌生吧!他是《火影忍者》中的主人公,也是告诉我们要持之以恒的传递者,还是告诉我们要珍惜友情的引导者,更是我们新一代青年的好榜样。每当我看到这个鲜明的人物形象便是我心中产生无数感慨。自从出生以来他就无依无靠,无亲无故。那便是因为他是人柱力,他的父母被他体内的九尾所杀。他从小一个人生活,没有朋友没有伙伴他们全村的人都讨厌他,但他在学校却和全族被杀的佐助成了死对头,铁哥们。他用自己的行动让百年一遇的天才认可了万年吊车尾的他。但是这认可的过程是那么的艰难,他用那倔驴般的性格支撑着他的身体。他不会承认自己不如别人,平时他总是那么差劲但在任务的时候总是那么强劲。但可曾有人看见在成功的背后,他总是比别人付出了跟多的心血去历练自己,使自己变得跟强。在成功的背后,他不顾疲倦地在没有人的地方自己偷偷的练习,在别人已睡的时候他依然埋头苦练。受到挫折他不会轻易言败,而会更加凶猛的冲向难关,直到战胜挫折。他不会因为自己现在的渺小而不树立远大的目标,即便自己很弱也会向“火影”奋斗,但在其他人开来这根本就是一个天大的笑话。可他依然对自己充满了自信。
佐助的出走使鸣人非常埋怨自己,因为佐助是他最好的伙伴而他却没能阻止佐助走向黑暗。因为它是鸣人最好的“对头”,他答应小樱一定会将佐助带回来,所以他暗暗发誓一定会让佐助回到木叶村。他和身边的同伴们一起寻找佐助,打听他的消息。尽管找到时他没能把佐助带回去,但他依然没有改变对佐助的看法,尽管佐助说很讨厌他但他依然没有放弃心中的念想。因为他执意佐助就是他的伙伴,是好兄弟,他们之间一直存在着友情。
他自信,有毅力、重感情,不停地向心中的目标奋斗。这每一种品质都使我对他感到无比的崇敬。