作文火影忍者作文
今天,我在家里听音乐,这一首动漫插曲,让我想到了这部动漫,我想大家一定都看过吧――《火影忍者》。
?火影忍者》讲述的是:一个被四代封印九尾的小孩,遭受村子里人们的排斥,在自己的好老师伊鲁卡和一个爱迟到的卡卡西老师,还有两个小伙伴,一个背负着宇智波家族血债的天才――宇智波佐助,一个可爱的女孩春野樱的陪伴下他们一起踏上了自己的路程……
我只看了一点,就被吸引了。那个被木叶村排斥的小孩――漩涡鸣人,他不怕别人的排斥,他一心想得到村子里人们的认同,为自己的火影梦想而奋斗着。那些同鸣人在一个忍者学校的人都瞧不起他,说他是“吊尾车”,鸣人非常愤怒,他要让人们知道,他会成为火影的。我明白了,他要认定目标努力攀登,他有那种执着的精神,在我们生活中有多少人能自己认定目标坚持不懈的人呢?
人们做事时遇到一点困难就半途而废,不然就是哭哭啼啼,没有一中坚持不懈的精神,我们应该学习鸣人那种坚持不懈的精神。
鸣人他也是一个非常珍惜友谊的人。
记得动漫中卡卡西不是说过这样一句话吗:“为完成任务而不惜牺牲自己的伙伴的人是废物!”在鸣人他们那个小组就有一个为复仇而得到力量不惜离开自己的同伴的人――佐助。鸣人为了找会佐助想尽一切办法,有一点希望和线索都不会放过,所以,小樱也开始一点一点认同鸣人了。
在我们身边有许多人都不珍惜友谊,为一点小事就吵翻了天,破碎了两人之间的友谊,想挽回时已经晚了,我们要维护两人之间的友谊,珍惜两人之间的友谊,也许他(她)会是你一生中最好的友人。