我的男班主任作文
我们的班主任姓范,名×,她已经30多岁了,我仍然觉得她还是那样年轻、漂亮。她有一双水灵灵的眼睛,淡黑的眉毛,伶俐的嘴巴,一头乌黑的短发,这样构成了我最佩服最喜欢的班主任。 老师心情好的时候,还会给我们讲讲笑话,上课时,老师在台上讲着课文,同学们就在下面津津有味的听着。 当然,老师也有生气的时候,但也会弄得我们哈哈大笑。
这学期就有那么一回,那是班里考试,有几个人才考五十多分,糟了,下一节课是范老师的。上课了,全班静坐在座位上,大家都想着呆会范老师地怎么收拾他们。果然不出所料,老师大步流星的走进教室,一拍桌子“啪”的一声,快把我的魂都吓走了,那一声,就像古时候的县官拍了惊堂木,顿时全班鸦雀无声;过了一会儿老师又心平气和的说:“哇!好!考得太好了,好光荣啊!你们可真是我们班的骄傲!”大家都听出了老师是在“夸”他们呀!我们都哈哈大笑了起来,老师也忍不住跟着我们笑了起来,老师有了这样幽默的性格,才使我越来越敬佩她,喜欢她。 我最喜欢上她的作文课了!每次上作文课的前一个晚上,老师总是会精心地从四十八篇作文中挑出四五篇优秀的作文作为范文,在第二天的作文课上朗读,让那些不太会写作文的同学得到灵感,帮助他们加强作文!范老师的朗读声可好听了!在这一学期刚开学一两个星期的时候,我们正在学《匆匆》这一课,碰巧,这一课正是老是在一次阅读比赛中获奖的一篇,老师在读的时候,好像把自己的所有感情都投入到了里面,似乎她自己就是那位作者,正在向我们倾诉自己的感情。我们听得如痴如醉,真正地体会到了作者要表达的思想感情,这比上几节课的效果都好! 我的班主任是那么的善良,那么的和蔼可亲。让我禁不住那么的敬佩她,喜欢她,我要永远记住你——范老师。
范老师,我祝您永远那么年经,那么漂亮,永远青春长驻,永远那么幸福吧!