我的男班主任作文
我有一位班主任,当然,是一位名叫夏星的女士。比我妈大一点。她还选修了我们很多课程:语文、班会、心理咨询。
先说老班的面子。戴着一副不厚不薄的眼镜,一头卷曲的棕色头发,脸上没有多少“装饰品”。肤色有点白,有点黄,中等身材,但真的比田鹏元帅瘦10倍。我喜欢我们老师穿裙子,灰白色的,然后穿一双黑色的高跟鞋,特别高贵,哈哈。
那我们来说说我们老班的情况。如果做成一种诊断报告,应该是这样的:病情:优秀+,精神:优秀+,生气的病数:无,分配造成的疯病数:无,抱怨的数:无,谈一次的数:几次,五次左右。别说我在美化我的星恩老师,是真的。
那我们回忆一下喜欢逗你的邢老师的特点。我宁愿走开。每当我上课的时候,邢老师总会给我们讲一些其他的知识,让我们多了解一些。对了,还有一个特点,人性至上,作业在我们心里也差不多。如果我们做错了,惩罚也很人性化,老师,以人性为中心。
小的时候,大姐姐曾经这样形容她的老师:“小姐姐,我的老师真的是个魔鬼,小姐姐,不要惹你的老师生气,你会吃亏的!”当时我在咒骂所有的老师,同情自己,同情所有即将上岗的学生的孩子。但是当我真正开始上学的时候,事情并没有我想象的那么糟糕。从一开始,邢老师就用慈祥的目光问候所有的孩子,我对着老师微笑。突然,我心中所有的担忧都消失了。
记得那天邢老师代替张老师上了我们的体育活动课,不知不觉就和我们一起去玩了。老师变成了一只大母鸡,带着我们到处跑。这时的邢老师已经不是一个严厉的老师,而是一个活泼的孩子。还有一个下雪的早晨,天上飘着小鹅毛和雪花。老师带我们出去玩了两节课,我们和老师打雪仗堆雪人。当雪停了,明媚温暖的阳光照在我们的脸上时,邢老师的脸变红了,但她仍然玩得很开心。
邢老师,在我们眼里,不仅仅是一个老师,更是一个母亲,一个可爱的孩子。