小学生作文我的妈妈400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌,就会想起我的妈妈。妈妈,个子不高,1米45的我和她差不多高,虽然个子低,但她已有37岁了。在她那白晰的脸上,有着一双亮晶晶的大眼睛和一张会说不会笑的嘴。她总爱梳个马尾辫。这就是我的妈妈。
妈妈是个能干的人。每逢过年,全家人在一起吃吃饭、喝喝酒。晚上,我们就包饺子吃。吃完后,妈妈就会第一个把碗、筷子之类的东西拿到洗碗室。别的人都放烟花、爆竹,看电视、玩电脑。而只有妈妈一个人,在洗碗室认认真真的洗着碗筷。
妈妈不仅是一个能干的人,还是一个关心我的人。
记得在一个炎热的暑假里,我得了重感冒,每天都得去离家不远的医院打针,可我一点也走不动,只好让妈妈背着我去。每天,妈妈都背我去打一针,虽然路程不远,但是,在炎热的夏天里,妈妈已是汗流浃背、大汗淋漓。晚上,妈妈给我洗脸、洗脚。睡觉时,妈妈看见我睡着后,才离开。渐渐地,我的病好了,而妈妈却一天天瘦了下去。
这就是关心我、能干的妈妈,我爱我的妈妈。