小学生作文我的妈妈400字
我的妈妈是世上最温柔、漂亮、能干的妈妈,她特别关心我、疼爱我,我也爱她。
妈妈很温柔,从她总是微笑的面容上就能看出,不管对谁说话,妈妈总是细声细语;在我的印象中,妈妈从未发过气,就是我犯错的时候,她的教诲也如掠过湖面的轻柔的和风,不用责骂,也让我意识到自己的错误,并自觉地改正。
妈妈很能干,也很勤劳,不仅把家里收拾得井井有条,干干净净,连园子里的花花草草,在妈妈的精心照料下,也生机勃勃。妈妈还在集镇上卖童装,虽然妈妈为人和善,生意很好,但我知道妈妈起早摸黑,特别辛劳,尤其是去成都进货,妈妈常常半夜两三点就出发了,觉都睡不好。
由于爸爸工作常常很忙,照顾我的任务便更多地落在妈妈身上,但妈妈把我照顾得很好,从我的生活起居到顽耍、学习,事无俱细,她都一一过问,我能健康地成长,最感谢的是妈妈的功劳。
妈妈还是一个孝顺的孩子,奶奶最喜欢妈妈这个儿媳,因为妈妈经常带水果、新衣回去看望她们,经常嘘寒问暖,婆婆说妈妈这么大了,一直是她贴心的面袄。从妈妈的身上我学会了孝敬长辈,尊敬师长。
我的妈妈是如此普通、如此平凡,但我认为她是世上最伟大的妈妈。妈妈我爱你!