关于精选我的同桌作文
在我眼中,张恩泽是一个活泼开朗的女孩,但有时她也会很严厉,这种严厉在我看来就是不讲道理的“女汉子”,可是最近发生的几件事改变了我对她的看法。
有一次,我们几个同学在操场上踢足球,正玩得高兴,忽然听到一个同学地惨叫声,顺声望去,原来他的脚踢到了一块石头,大脚指受伤了,鲜血直往下流。大家伙都吓坏了,这个同学看到自己的脚血流不止,害怕地大哭了起来。我们几个也在那里呆呆地望着他,不知所措。就在这时,张恩泽路过,看到了这种情况连忙说:“孙钰涵,你敢快扶着他去校医室找王老师,让她帮忙处理伤口。我去通知谢老师,其他同学解散就好了。”我一边扶着同学向校医室走去,一边望着张恩泽跑远的背影,忽然在心底里对她刮目相看。我眼中的这个女同学遇到这么大的事临危不惧,还处理的这么妥当,还真了不起。
还有一次,上数学课,杨老师让大家带量角器,粗心的我忘带了,当张恩泽发现时,对我悄悄地说:“别急,我马上用完,然后借你哟。”此时,我一颗无助的心里升腾起一股暖流,很是感激,这个乐于助人的女孩让我看到了她友爱的一面。
通过这些事,我想:看一个人不能光看表面,要从众多发生的事中去真正认识她、了解她。这就是我眼中的同桌张恩泽。