关于精选我的同桌作文
我的同桌长着一头又黑又长的头发;小小的眼睛可谓是“火眼精金”,无论什么好吃的、好玩的事都逃不过她的法眼,一张樱桃小嘴能说会道。
她喜欢乐于助人。有一次,同学们吃过午饭后便陆陆续续地回到了班上,有的在位子上看书;有的在写作业;还有的在聊天……我正在座位上看书。突然不知从什么地方传来了 “哇哇”两声后,一鼓臭气立刻扑鼻而来。我寻声望去,原来是我们班的张伟同学呕吐了。见此情景,有些爱美的女同学马上捂住自己的鼻子,边跑边喊:“那个张伟,要吐不吐在厕所里,偏偏吐在这里,这么难闻……”边说还边用手扇了扇鼻子,然后跑到教室外面了。我也站在了教室门口透气,正在这时,只见同桌拿起扫帚和菠箕来到了张伟的座位旁把呕吐出的脏物给清理掉了,接着又拿出一块叠得方方正正的手帕帮张伟擦擦嘴,擦擦手和衣服,张伟对她笑了又笑,看到这情景,我的心里很惭愧。
作为一班之长的同桌,她不仅成绩优异、乐于助人同时也很爱劳动,看,这次的周六大扫除,哪儿不见她的身影?“陈虹玉,把讲台上的抹布拿过来,谢谢了!”抹布到手后,只见她使劲地把瓷砖左擦擦右擦擦,直到瓷砖被擦得一尘不染为止。随后她又去帮助黄悦擦黑板,俩人又一起扫地……老师也表扬个不停。
告诉你吧,这个女孩就叫朱玉,我要以她为榜样,向她学习!