一个人作文600字
她的名字很是好听——温子怡。她有着一双炯炯有神的大眼睛,有一头仿佛被黑色染料渲染过的头发,最重要的是,她怀有着一颗金子般的心灵,她就是我值得尊敬的人。
还记得我在读小学的时候,忘记带上课要用的课本,我急得焦头烂额,脑海里浮现出老师大发雷霆的样子,自己就不禁咽了咽口水。我趴在桌子上,把头埋进自己的臂弯里,心里像是被无数只蚂蚁啃噬着,我心想:这下肯定死定了!就在我绝望之际,一本崭新的课本出现在我的视线中。我惊讶地抬头看了看——是温子怡!她忽略我疑惑的目光,只见她笑了笑,露出一对可爱的小虎牙,说:我把我的课本借给你吧。我连忙摆了摆手,刚想把课本塞回给她,可这已经来不及了!老师不知什么时候出现在门口,她推了推自己呆板的眼镜,严厉地扫视着教室,接着火冒三丈地道:温子怡,你的书呢?温子怡闻言,不慌不忙地站了起来,老师,我忘记带了。
看到她这么说,我很想站起来为她辩护什么,可是我的身体却不听我的使唤,我并没有偌大的勇气。只见她给我使了使眼色,我也只好忍着不说了。果不其然,她被老师罚站了一节课,而我却安然自得地坐着上课。我捧着她的课本,觉得有千斤重,而这节课,也是我过得最漫长的一节课。当下课铃响起,我心里的石头终于落定下来,但是我还是觉得自己没脸见她,因为我的自私。她好像看穿了我的心思,就托人给我带了一张纸条。我打开一看,上面写着:因为我们是好朋友啊!我顿时感动得热泪盈眶。
温子怡,你对待朋友的无私和真诚值得我学习与敬佩,在这里我可以问心无愧地说,你是值得我尊敬的一个人!