一个人作文600字
一天下午,我放学回到家,看见弟弟在缠着妈妈要钱,妈妈使劲地摇着头说:“每天你都要钱买零食,小小年纪就这么大手大脚地花钱,长大了还得了!?”谁知弟弟不死心,娇气地说:“妈妈,我要钱真的有用!”妈妈也受不了他的“撒娇法”,只好给了弟弟20元钱。
我走过去问他要钱用来干什么,不料他说:“这是秘密,不能说!”我顿时气极了,他能有什么秘密!?哼!于是我决定开始“侦察行动”。
第一天,我来到弟弟的房间,偷偷检查了弟弟的储蓄罐,哇,竟然少了6元!!!哼,小谗鬼,6元的零食,够你吃了!!不行,我还得侦察下去呢!
第二天,我仍然蹑手蹑脚来的弟弟的房间,储蓄罐里又少了10元!第三天,我发现20全被弟弟用光了!他吃了这么多零食还不够吗?真的难以置信啊!!
要是我现在正在戴着帽子的话,我的怒气肯定会把帽子冲起来(成语有说怒气冲冠)!弟弟哪能这么大手大脚的!!!他究竟买什么去了呀!看来我又得行动了!
第四天晚上,我潜入了地点的房间,看见弟弟正在津津有味地看着书,居然连我打开门的声音也没听见呢!我溜到他平时放东西的柜子前,打开一看,里面竟是两本故事书,一个精美的小玩具和一些笔。我想:弟弟买这么多东西干什么呢?关上柜子一转身,弟弟正在我身后笑呢!他不紧不慢地说:“这些东西都是拿来捐给山区贫困的孩子和孤儿院的小朋友的。”
原来是这样啊!看来我错怪弟弟了。
他拥有着一颗善良的心,所以他才会对谁都有爱心啊!
生活,就像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁最和谐的色彩时,你是否意识到它就是一种微笑,一种最纯洁最友善最美丽的微笑。
今天,天空的脸说变就变,天突然下起了一场大雨,我背着书包徘徊在走廊里,心里一个劲儿的发急,当时我记得就像热锅上的蚂蚁——团团转呀!
就在这时,一个稚嫩的童音从我背后传来。“大姐姐,我们一起走吧。”我转过身来一看,原来是一个小女孩,看上去才不过八九岁大。她一边说一边向我晃了晃手中的小花伞。
“噢?”我一愣顿时有一种说不出的感激涌上心头说:“谢谢你小妹妹。”
那小女孩嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得嫩红。大大的眼睛不好意思的眨动了几下,显得愈发的魅力纯真可爱。伞在雨中撑开,我和她默默的走在雨中……
到家了,我谢过与我素不相识的小妹妹后,愉快的走进家门。我想,虽然在年龄上,我比她大,但在生活的道路上,她——一个比我小的小女孩,却是我的引路人。
妈妈,看到我干干净净的回来,脸上带满了诧异和疑问的表情,问我咋回来的,我说是来自西方的小天使带我回来的。
我冲妈妈一笑,迈着轻盈的步伐,边走边说:“以后我也要做一个像今天我遇到的小神仙那样有着纯洁善良爱心的人。”