一个人作文600字
我在爱的怀抱中成长,身边的每一个人都用自己独特的方式让我读懂爱的温暖与力量。在我生活的十二年里陪伴我时间最长的是我的奶奶,她代替忙碌的父母照顾我的生活。不管严寒还是酷暑,不管风霜还是雨雪,校门口外总会出现奶奶守候的身影。
记得去年冬天的一个傍晚,我正在学校的道馆里练跆拳道。临近下课时,窗外北风凛冽,鹅毛般的大雪,从天空中纷纷扬地飘落下来。随着风越吹越猛,雪越下越密,天地间像织成了一面白网。我隐约透过窗玻璃看见一个身影,坐在一辆上三轮车上,洁白的雪花已经将她雕成了一个雪人。
下课了,走出楼门,刺骨的寒风呼呼地吹来,像尖利的刀子割在脸上。只见三轮车上那个佝偻的身影向我走来,她边走边说:“桐桐,给你羽绒服,赶紧穿上别冻着!”哦。原来风雪中站立的雪人真是奶奶!奶奶年已七旬,头发花白,流水般的岁月无情地在她那绛紫色的脸上刻下了一道道深深的皱纹。没等我张嘴说话,奶奶已经将羽绒股披在了我的身上,又将帽子严严实实地裹在了我的头上。无意间,奶奶的那双粗糙的像树皮似的手碰到了我的脸庞。我感觉真凉啊,简直像一块儿冰!我张开嘴却什么话也说不出来。
我坐上了三轮车,奶奶也费力的坐在车座上朝家的方向蹬去。只见他身体微微前倾,两脚缓慢而费力地向前蹬,雪越下越大,呼啸的寒风越刮越猛,奶奶骑车也越来越吃力了,我明显地看出她本来就弯曲的脊背渐渐地往下弓了。奶奶还不时的回过头来,关心地问我:“冷吗?把帽子系紧点,往奶奶跟前靠点儿!”看着奶奶的背影,听着她呼呼地喘息声,我多么希望回家的路能变得再短些,再平坦些呀!
终于到家了,我看见奶奶的脸冻得通红,她顾不上喘口气,就焦急地对我说:“快,快上床,坐到暖气边上烤烤去!”我脱了衣服爬上床。奶奶却匆匆地走进厨房。不一会儿,她就端着一碗热气腾腾的手擀面走了进来,说:“趁着热乎,赶紧吃吧!”我接过碗,大口大口地吃起来,抬起头我看见奶奶笑呵呵地站在一旁看着我,一股暖流涌上心头……
窗外,晶莹的雪花依然在呼啸的寒风中飞舞,而此刻我的心却被奶奶无私的爱温暖与感动着……在这样一个寒冷的冬日里,我再次读懂了爱的真谛!