一个人作文600字
每个人都有自己敬佩的人,当然,我也有,她就是我的妈妈。妈妈有一头短短的卷发,一双不太明亮的眼睛,她总是穿着一件黄色的旗袍和一双晶蓝色的皮鞋。为什么说我妈妈令我敬佩呢?要从下面的这件事情说起。
在一个星期六的晚上,我学完写字课,妈妈开着小轿车来接我回家。一路上,我和妈妈说说话,唱唱歌,无不快乐。马上就要到一个十字路口了,我看了一下红绿灯,心里想:哈哈,今天运气真好,一路而来都是绿灯。我想着,绿灯急剧地闪了起来,我说:“妈妈快,快冲过去”。妈妈没听我的,把车子停了下来,我对妈妈说:“妈妈,要是方越爸爸,他早就开足马力冲过去了。”妈妈却随和的说:“这儿有监控,不能超,如果超了就有可能发生交通事故。”我听得迷迷糊糊,但我还是点了点头,说了声“噢!我明白了”。
不知不觉中,我们来到了最后一个十字路口。我看了看四周,这儿没监控。可是绿灯还是在我眼中闪了起来,我心里想妈妈这一次一定会,一定会冲了吧。可是,妈妈又把车子停住了。我生气极了,大吼一声:“妈妈!这儿没有监控你应该可以冲过去得呀。”妈妈还是那么随和的说:“你怎么可以这样,我们要做到交通安全。”“哗”得一下,一辆跑车从我眼前飞驶而过。我惊奇的说:“妈妈,您看,那辆车就冲过去了。”妈妈严肃的注视着那辆跑车,对我说:“儿子,妈妈告诉你,要是世界上人人都像他那样那么整个世界就乱了。”我静静的和妈妈等待了几秒钟,驶过了十字路口,回到了家。
啊!你们说,我的妈妈是不是一个能令我敬佩的人呢?