一个人作文600字
在生活中我有许多欣赏的人,但其中有一位我觉得熟悉又有点陌生的人总是在我像一只蚂蚁一样无助时帮助我。为什么说他熟悉又有点陌生呢?因为我只记得他的面容和说话的声音,其他我都不了解,而且是他先认识我叫我名字时才对他有一点熟悉。
初次自己拿着爸爸和妈妈给的“饭钱”出去买只有属于自己一个人的晚饭时,我特别高兴,但只有一个问题——没有楼下的门卡,只能等和自己住在一个楼的所谓的邻居或其它人开门。这个问题深深地“刻”在了我的“大脑”里,因为每次吃完好吃的晚饭,高兴的走回来时十有八 九是鸦雀无声,道路上看不见一个人,虽然偶尔能看见一两个人,但不是我这一楼的。
就在这时,每次几乎都会突然闪出了一个沉重的声音“周叶飞!你是不是又没带门卡啊?”我也总会点点头,第一次觉得心烦,以后就没有了。
令我印象最深刻的,是那一次。在我高兴地一边从补习的地方走回家,一边高兴地哼着歌,还一边甩着开我家门的钥匙时,那种补完习无人能抵的爽快的心情,但还是被楼下的门所困扰,不过这个心情让我没有很在意。老天似乎非让我在意一件事,我甩着甩着,突然,手上的钥匙“飞”到了要从二楼窗户上跳下去的阳台,就在这时,那位“专属”为我开门的人来了,我跟他讲了刚才的一切。他不假思索地答应了,并用一根细长的杆子成功的搞定了,我十分感谢,立马走了。
这位“专属”为我开门的人,还帮过我许多事,以后我再告诉你们,我领悟到“有些事,错过了就是永远,有些人,一转身就是一辈子。”不要忽略任何人,哪怕是一个陌生人,也能尽量的帮助你。